Инаугурация губернатора Камчатского края Владимира Солодова пройдёт 19 сентября
14:19
Пожарные Камчатки почтили икону "Неопалимая Купина"
16:00
Из школы № 40 столицы Камчатки электрик похитил 22 ноутбука
15:44
Камчатка расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь
15:40
На Камчатке пройдет V Конгресс молодых ученых
15:24
Выборы без интриги, "послушный" афтершок и плюс 7 миллиардов
15:00
Жителям Камчатки расскажут о работе с ИИ
14:20
Женщина на Камчатке порезвилась с чужой банковской картой и попала под суд
14:01
Эксперт Форума молодых политиков Игорь Кимаковский встретился с камчатскими студентами
13:51
Жителей Камчатки приглашают в музей банковского дела
13:15
Прокуратура в Елизовском зоопарке нашла просроченные лекарства
13:01
В столице Камчатки прокуратура проверила парковку на рынке
12:53
На Камчатке зафиксирован пепловый выброс из вулкана Шивелуч
12:46
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
12:35
На Камчатке ветеран СВО получил высшее образование и работу благодаря господдержке
12:17
Из-за алкоголя схлестнулись правительство Камчатки и антимонопольщики
10:55

Рву лаваш на кусочки и пока закипает чайник готовлю бомбезный пирог: так вкусно, что пальчики оближешь

Легкий в приготовлении рецепт
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Особенность лаваша в том, что его можно использовать для приготовления различных блюд. В арсенале каждой хозяйки есть не один рецепт, с использованием лаваша, которые можно приготовить быстро. Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает интересный рецепт пирога, основой которого служит армянский лаваш.

Для приготовления нам понадобится:

  • Армянский лаваш 100 г
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Куриные яйца 4 шт
  • Зелень 70 г (зелёный лук)

Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Порежьте мелко лук, сыр натрите на крупной терке, а лаваш порвите руками или порежьте на небольшие кусочки. В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Немного взбейте миксером или вилкой, добавьте зелень и соль по вкусу.

Добавьте в миску сыр и кусочки лаваша и хорошо размешайте. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее полученную массу. Выпекайте 35-40 минут при 170 градусах. После появления золотистой корочки пирог достаньте из духовки и накройте полотенцем до остывания.

234661
18
124