Как сейчас работает краевая больница на Камчатке (ФОТО)
07:00
Погода на Камчатке 11 декабря: гололедица, временами небольшой снег
20:00
Путин поддержал инициативу губернатора Камчатки: защитники Курской земли получат льготы
19:39
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
18:30
За месяц работы новых корпусов Камчатской краевой больницы там приняли сотни пациентов
17:48
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
16:45
15 камчатских аграриев получили дипломы выпускников "Школы фермера"
16:19
В 2006 году начнут обновление одного из корпусов Елизовской районной больницы
16:09
Тихоокеанский Медицинский начал многокомпонентное исследование здоровья коренных народов Дальнего Востока
15:50
"Хочу это!": как вишлисты меняют культуру подарков и зачем они нужны в России
15:46
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
15:25
Единая Россия" укрепила социальные гарантии для участников СВО и их семей:
14:51
Перед Новым годом камчатцам напомнили о правилах упаковки посылок с подарками
14:19
Парковку вместо самостроя организовали в Савеловском после вмешательства ГИН — Иван Бобров
14:19
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
13:50
К поискам пропавшего в ноябре на Камчатке охотника привлекли вертолёт
13:47

Смешала яйца, сыр и творог — на 20 мин в духовку: вкуснейшие лепешки без лишней суеты

Тематическое фото ИИ Qwen (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если на готовку нет ни сил, ни времени, попробуйте этот простой рецепт творожных лепешек с сыром. Они идеально впишутся в завтрак, особенно если сырники и бутерброды уже надоели. Готовятся лепешки быстро, лепятся руками и не требуют скалки.

Что понадобится (на 8 штук):

  • Яйца — 2 шт. (в тесто) и 1 шт. (для смазывания)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Творог — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сыр — 150 г (лучше Сулугуни)

Как готовить:
Смешайте яйца, соль, сахар и масло. Добавьте творог и перемешайте все до однородной массы, затем всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, чуть липким, как у сырников. Скатайте тесто в "колбаску", нарежьте на 8 кусочков и расплющите руками, чтобы получилась круглая лепешка. Выложите лепешки на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом и обильно посыпьте сыром. Поставьте лепешки в духовку на 180 °C на 20 минут. Они подрумянятся и станут мягкими внутри.

Также в тесто можно добавить немного чеснока или зелени, чтобы лепешки были более пикантными. А сверху лепешки можно добавить кунжут и паприку. 

Такие лепешки можно есть с вареньем, сметаной или просто так — прямо с противня.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124