Если на готовку нет ни сил, ни времени, попробуйте этот простой рецепт творожных лепешек с сыром. Они идеально впишутся в завтрак, особенно если сырники и бутерброды уже надоели. Готовятся лепешки быстро, лепятся руками и не требуют скалки.
Что понадобится (на 8 штук):
- Яйца — 2 шт. (в тесто) и 1 шт. (для смазывания)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Творог — 300 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сыр — 150 г (лучше Сулугуни)
Как готовить:
Смешайте яйца, соль, сахар и масло. Добавьте творог и перемешайте все до однородной массы, затем всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, чуть липким, как у сырников. Скатайте тесто в "колбаску", нарежьте на 8 кусочков и расплющите руками, чтобы получилась круглая лепешка. Выложите лепешки на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом и обильно посыпьте сыром. Поставьте лепешки в духовку на 180 °C на 20 минут. Они подрумянятся и станут мягкими внутри.
Также в тесто можно добавить немного чеснока или зелени, чтобы лепешки были более пикантными. А сверху лепешки можно добавить кунжут и паприку.
Такие лепешки можно есть с вареньем, сметаной или просто так — прямо с противня.
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).