На Камчатке ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 100 лет
22 июля, 20:45
Минздрав следит за состоянием детей после отравления в детских садах на Камчатке
22 июля, 20:35
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проконтролировал ход ремонта на школах №27 и №35
22 июля, 20:03
Погода на Камчатке 23 июля: дожди
22 июля, 20:00
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 19:35
Ветеран СВО: проект "Герои Камчатки" поможет мне лучше выполнять свои обязанности
22 июля, 19:15
На Камчатке продолжает действовать особый режим навигации в Авачинской бухте
22 июля, 18:08
Аккаунты Roblox, Minecraft и Blizzard можно пополнить в Дальневосточном банке
22 июля, 17:50
В Петропавловске-Камчатском задержали скупщика браконьерской чавычи
22 июля, 16:50
Собственники дома через суд заставили УК в Петропавловске-Камчатском работать
22 июля, 16:39
Крупная наркосеть раскрыта на Камчатке
22 июля, 15:59
Китайский рынок на месте антенных полей построят на Камчатке
22 июля, 15:45
На Камчатке ищут пропавшего рыбака
22 июля, 15:16
Дополнительный ямочный ремонт стартовал в Петропавловске-Камчатском
22 июля, 14:59
Владимир Солодов поручил Александру Сафонову проконтролировать качество ремонта дорог в Вилючинске
22 июля, 14:57

Смешала яйца, сыр и творог — на 20 мин в духовку: вкуснейшие лепешки без лишней суеты

Тематическое фото ИИ Qwen (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если на готовку нет ни сил, ни времени, попробуйте этот простой рецепт творожных лепешек с сыром. Они идеально впишутся в завтрак, особенно если сырники и бутерброды уже надоели. Готовятся лепешки быстро, лепятся руками и не требуют скалки.

Что понадобится (на 8 штук):

  • Яйца — 2 шт. (в тесто) и 1 шт. (для смазывания)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Творог — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сыр — 150 г (лучше Сулугуни)

Как готовить:
Смешайте яйца, соль, сахар и масло. Добавьте творог и перемешайте все до однородной массы, затем всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, чуть липким, как у сырников. Скатайте тесто в "колбаску", нарежьте на 8 кусочков и расплющите руками, чтобы получилась круглая лепешка. Выложите лепешки на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом и обильно посыпьте сыром. Поставьте лепешки в духовку на 180 °C на 20 минут. Они подрумянятся и станут мягкими внутри.

Также в тесто можно добавить немного чеснока или зелени, чтобы лепешки были более пикантными. А сверху лепешки можно добавить кунжут и паприку. 

Такие лепешки можно есть с вареньем, сметаной или просто так — прямо с противня.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124