АСРФ: Без нового отечественного флота никуда не поплывем
13:25
В Камчатском крае достроена новая краевая больница
13:21
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
13:15
"Тотальный фестиваль. Камчатка читает" пройдет с 5 по 7 сентября
13:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
13:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
13:00
На Камчатке заработал обновленный общественный совет по образованию и науке
12:54
На площадке ВЭФ говорили о стратегии процветания Дальнего Востока
12:52
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
12:20
Смартфоны с ИИ догоняют фоторедакторы по росту популярности
12:05
Более 150 жителей Камчатки с начала года лишились транспорта за нетрезвое вождение
12:00
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
12:00
Парк на Электроне в столице Камчатки обещают открыть через пару недель
11:59
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
11:40
Природа как научный полигон: Камчатка станет центром мониторинга и исследований
11:18

Все смешала и на сковороду: пирог "а-ля пицца" за 10 минут — домашние кайфуют, а соседи требуют рецепт

Минутное блюдо без возни и заморочек
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто бывает, что домочадцы просят пиццу, а возиться с тестом, начинкой, противнями совсем нет времени и желания. Тогда на помощь придет экспресс-пицца на сковороде по рецепту ИА KamchatkaMedia. Она готовится нереально просто и всего за несколько минут. Для начинки подойдут любые продукты, имеющиеся в холодильнике: готовое мясо, колбаса, сосиски, свежие овощи и, разумеется, сыр.

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу или мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, а помидор нарежьте тонкими кружочками.

Процесс приготовления:

В миске взбейте 2 яйца с щепоткой соли до образования легкой пены. Добавьте 8 ст. ложек кефира или сметаны и снова взбейте. В полученную смесь всыпьте 9 ст. ложек муки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогрейте сковороду на слабом огне с небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду подготовленное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Сразу же выложите на тесто нарезанную колбасу, затем кружочки помидора и обильно посыпьте все тертым сыром. Накройте крышкой, сделайте огонь чуть выше минимального и готовьте около 10 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 2 шт
  • Мука 9 ст. ложек 
  • Кефир или сметана 8 ст. ложек 
  • Соль щепотка 
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса или готовое мясо 100 г 
  • Помидор 1 шт
  • Несколько оливок (по желанию)
  • Ломтики болгарского перца (по желанию)
  • Тертый сыр 50г
  • Соль
234661
18
124