Сбер окажет упрощенную поддержку пострадавшим от землетрясения на Камчатке и Курилах
20:47
Поврежденные дома и школы Камчатки пройдут инструментальную проверку с помощью Минстроя
20:16
Камчатская операционная медсестра: мысли о том, чтобы бежать, не было
19:59
Камчатка после землетрясения: сейсмическая обстановка на 1 августа
18:55
Как минимум 24 медика проводили операции во время сильного землетрясения на Камчатке
18:23
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
17:40
В Петропавловске-Камчатском завершено обследование соцучреждений после землетрясения
17:20
Халактырский пляж откроют для жителей и гостей Петропавловска-Камчатского
17:03
Ночевать в пункте временного размещения в столице Камчатки можно будет до 8 августа
16:55
Переезд сотрудников Камчатской краевой больницы в новое здание начинается на следующей неделе
16:15
Умный выбор смартфона: руководство для экономных
16:04
Губернатор Камчатки проверил устранение замечаний в новом аэропорту после землетрясения
15:58
Анестезиолог с Камчатки: группа врачей в операционной сохраняла хладнокровие
15:44
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
15:30
Житель Камчатки, убивший знакомого из-за жилплощади, нашел новый дом в колонии
14:25

Готовлю "антикризисный" ужин всего за 30 рублей: идеальный рецепт из картошки для тех, кто умеет считать деньги

Простой рецепт картошки с луком и специями в духовке
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жизни каждого из нас бывают такие вечера, когда хочется чего-то уютного и обязательно бюджетного. Желательно простого, чтобы остались силы и настроение не только на ужин, но и на маленькие радости вроде долгого разговора на кухне. ИА KamchatkaMedia представляет блюдо, которое объединяет все это: запеченная картошка с луком и специями. Минимум ингредиентов, максимум аромата и того самого домашнего уюта, который греет не хуже домашнего кота на коленях.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель 3 средние штуки, примерно 350 г
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи по вкусу
  • Немного свежей зелени по желанию

Пошаговый рецепт:

Почистите картофель и нарежьте на небольшие дольки или толстые кружки. Лук почистите и порежьте крупными полукольцами. Это важно: мелко резать не нужно, лук должен как бы томиться среди картошки, а не раствориться. В миске смешайте картошку и лук, посолите, добавьте масло и специи.

Перемешайте руками и выложите все на противень в один слой: иначе картошка будет вариться. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35–40 минут. В середине приготовления можно аккуратно перемешать, чтобы всё подрумянилось.

Советы, чтобы сделать блюдо идеальным:

  • Если остался кусочек моркови — натрите туда для цвета.
  • Любите пикантнее? Добавьте немного острого перца или чеснока.
  • Если есть под рукой немного сыра, посыпьте сверху за 5 минут до готовности.
234661
18
124