На Камчатке сотрудники Дома ребёнка проявили самоотверженность во время землетрясения
11 августа, 17:23
Большинство камчатских родителей считают, что пол учителя не играет роли
09:15
Двухлетний малыш на Камчатке захлопнул дверь за мамой и остался в квартире один
09:02
Камчатка 12 августа: первый автопробег и борьба за чистоту
08:50
Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
11 августа, 20:15
Погода на Камчатке 12 августа: тёплый дождь
11 августа, 20:00
Жители и гости Камчатки смогут увидеть масштабную реконструкцию Курильской десантной операции
11 августа, 19:34
Дорогу к Камчатской краевой стоматологии заасфальтируют к 1 сентября
11 августа, 19:33
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 19:00
Трещины не скроешь: на Камчатке фиксируют последствия землетрясения бумажными маяками
11 августа, 18:49
Академический ансамбль "Мэнго" отправляется на гастроли по Корякскому округу Камчатки
11 августа, 17:35
Новый концертный рояль установили в детской музыкальной школе Усть-Камчатска
11 августа, 16:58
Работники спортучреждений Камчатки награждены за слаженные действия при землетрясении
11 августа, 16:53
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 16:10
Фотовыставка "Очарование Камчаткой" откроется в краевом художественном музее
11 августа, 15:59
Камчатский рецидивист пойдет под суд за покушение на убийство
11 августа, 15:04

Смешала творог и кефир — и на сковороду: пышный пирог к чаю готов через 10 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется вкусной выпечки, но возиться с тестом нет ни сил, ни времени, выручит этот рецепт творожного пирога. Никаких замесов, духовки и сложных ингредиентов. Нужно лишь все смешать и отправить на сковородку. Пирог получается пышным и ароматным, а требует всего-то 10 минут времени.

Что понадобится:

  • творог — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • щепотка соли
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука — 150 г


Как готовить:

В миске смешайте яйца, кефир, творог и сахар. Перемешайте все венчиком до однородной массы. Добавьте муку, соду и снова перемешайте. Пока тесто доходит, разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Вылейте массу на сковороду и накройте крышкой. Жарьте 5 минут на среднем огне, чтобы низ схватился и зарумянился. Аккуратно переверните пирог (удобнее с помощью тарелки), обжарьте вторую сторону до золотистой корки.

Получается мягкий, пористый пирог. Перед подачей его можно посыпать ягодами или сахарной пудрой.

234665
18
124