Когда хочется вкусной выпечки, но возиться с тестом нет ни сил, ни времени, выручит этот рецепт творожного пирога. Никаких замесов, духовки и сложных ингредиентов. Нужно лишь все смешать и отправить на сковородку. Пирог получается пышным и ароматным, а требует всего-то 10 минут времени.
Что понадобится:
- творог — 200 г
- кефир — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г
- щепотка соли
- сода — 0,5 ч. л.
- мука — 150 г
Как готовить:
В миске смешайте яйца, кефир, творог и сахар. Перемешайте все венчиком до однородной массы. Добавьте муку, соду и снова перемешайте. Пока тесто доходит, разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
Вылейте массу на сковороду и накройте крышкой. Жарьте 5 минут на среднем огне, чтобы низ схватился и зарумянился. Аккуратно переверните пирог (удобнее с помощью тарелки), обжарьте вторую сторону до золотистой корки.
Получается мягкий, пористый пирог. Перед подачей его можно посыпать ягодами или сахарной пудрой.