Владимир Солодов: ни в одном населенном пункте Камчатки цунами не наблюдалось
20 июля, 20:21
Погода на Камчатке 21 июля: переменная облачность
20 июля, 20:00
Спасатели Камчатки проверяют социальные объекты после землетрясения
20 июля, 19:51
Землетрясение спровоцировало цунами на Камчатке
20 июля, 19:39
Целая серия землетрясений потрясла юг Камчатки вечером в воскресенье
20 июля, 18:50
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Камчатке
20 июля, 18:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 14 по 20 июля
20 июля, 17:00
Предвыборная агитация на выборах губернатора Камчатки стартует 16 августа
20 июля, 15:21
Шесть тонн гуманитарного груза отправили жители Камчатки на СВО
20 июля, 15:10
В Вилючинске на 20 депутатских мест претендуют 47 человек
20 июля, 14:56
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
20 июля, 12:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
20 июля, 12:00
Пьяный моряк травмировал глаз на камчатском рыболовецком судне
20 июля, 11:46
Конфликт с рукоприкладством: в аквапарке "Чудо остров" на Камчатке разгорелся скандал
20 июля, 11:38
Участие подводных лодок в Курильской десантной операции
20 июля, 11:00

Тот самый бабушкин рецепт печенья "Хризантемы": тесто через мясорубку — полчаса и гора лакомства на столе

Простой рецепт из обычных продуктов
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье "Хризантема" — это типичная выпечка из советского прошлого. Внешне оно действительно напоминает цветы с их характерными узкими и длинными лепестками. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и для многих современных людей его вкус напоминает о детстве. Традиционно для этого рассыпчатого песочного лакомства использовали маргарин, но сегодня многие хозяйки предпочитают заменять его сливочным маслом. Сметана придает тесту особую мягкость, а добавление майонеза делает готовое печенье более хрупким. Для приготовления понадобится мясорубка, предупреждает ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • Мука — около 4-5 стаканов
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло или маргарин — 250 г
  • Сметана высокой жирности — 1 стакан
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Ванилин — 10 г
  • Сахарная пудра — для посыпки готового печенья

Процесс приготовления:

Яичные желтки поместите в глубокую миску, добавьте сахар, масло и смешайте до однородной массы. Затем добавьте майонез и сметану, соду, предварительно погашенную уксусом, и ванилин. Все хорошо перемешайте. Добавляйте муку небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге должно получиться мягкое, эластичное и не липкое тесто.

Накройте миску с тестом пленкой и поместите в холодильник, чтобы оно не "поплыло". Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте мясорубку, удалите нож и оставьте только вал и решетку. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте от него часть, сформируйте колбаску и пропустите через мясорубку. Когда тесто выйдет из отверстий решетки на 5–7 см, отрежьте его ножом и, уложив на противень, соедините с одной стороны, а другую сторону слегка расправьте. Выпекайте в течение 35–40 минут.

234661
18
124