Погода на Камчатке 15 августа: тепло и облачно
14 августа, 20:00
Рыбное меню в школах вновь на повестке
14 августа, 18:35
МегаФон включил 4G в эвенском селе Анавгай
14 августа, 18:25
Фёдор Конюхов отправился покорять камчатские вулканы
14 августа, 18:02
В Елизове 17-летняя девушка на мотоцикле пыталась скрыться от ДПС
14 августа, 16:55
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 16:40
Меры поддержки семей с детьми расширили на Камчатке по поручению Владимира Солодова
14 августа, 16:33
Участник проекта "Герои Камчатки" вернулся с чемпионата "Абилимпикс" в Казани
14 августа, 16:24
Владимир Солодов встретился с выпускниками камчатских школ в Москве
14 августа, 16:20
Исследование Домклик: как изменился рынок недвижимости в июле 2025 года
14 августа, 15:48
"ANNA ASTI. Царица": история одного концерта
14 августа, 15:35
На Камчатке более 50 актёров заняты в постановке спектакля "Баллада о Курильском десанте"
14 августа, 15:21
В краевой столице Камчатки подросток подозревается в краже велосипеда
14 августа, 14:44
Прокуратура Елизова проверит соблюдение норм охраны труда после смерти рабочего
14 августа, 14:32
Жителей и гостей Камчатки приглашают на патриотическую акцию "Сила в правде"
14 августа, 14:27

Закатала сыр, яйца и острую морковку в лаваш — и в холодильник: нежный восточный рулет без "напряга"

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нужно быстро и сытно накормить гостей или порадовать домашних, этот рулет — настоящая палочка-выручалочка. Готовится он за 10 минут, настаивается в холодильнике, а на вкус получается будто из ресторана. Корейская морковка и плавленый сыр делают начинку пикантной и сочной, а лаваш отлично держит форму. Рассказываем, как просто приготовить рулет "по-корейски".

Что понадобится:

  • Лаваш — 1 лист
  • Яйца — 2 штуки
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1–2 ст. л.
  • Салатные листья — горсть
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Сначала отварите яйца вкрутую и мелко их нарежьте. Морковь слегка отожмите, чтобы не пускала сок. Далее порубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте яйца, чеснок, майонез, соль и перец, чтобы получилась кремовая масса. Потом расстелите лаваш и смажьте его плавленым сыром. Если он в брусочках, предварительно натрите его на средней терке. Потом выложите петрушку и корейскую морковь, сверху — яичную массу, а финальным слоем — листья салата. Сверните плотный рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на час. За это время он пропитается и будет легко резаться.

Перед подачей снимите пленку, нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Получится эффектная закуска без лишней суеты.

Источник: "Pravda.Ru" (18+).

234665
18
124