Погода на Камчатке 17 июля: малооблачно, местами дожди
20:00
Евгений Беляев оценил реставрацию памятника воинам Советской армии - освободителям Курил
18:59
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
18:30
На Камчатке начнут обучать новой специальности для горнодобывающей промышленности
16:12
Молодой водитель "Мерседеса" устроил ДТП на трассе Морпорт — Аэропорт
15:56
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
15:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
14:55
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
14:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
14:40
Больше техники — чище города: программа по обновлению парка мусоровозов перешла в активную фазу
14:23
Сложнейшую операцию по перевозке тяжелобольного ребенка в Москву организовали на Камчатке
13:49
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
13:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
13:30
Камчатские ветераны приняли участие в Кубке Защитников Отечества
13:30
Четыре молодёжных профориентационных клуба появились на Камчатке
13:27

Смешала творог, яйца, клубнику — и в духовку: сочные ватрушки без лишней суеты

Тематическое фото Источник: Дзен-канал &quotInna Lime" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Inna Lime" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда надоели сырники, а творог без дела лежит в холодильнике — самое время сделать ватрушки с клубникой. Но из дрожжевого теста, а из творога. Получается плотная, нежная основа с сочными ягодами сверху. Особенно хорош рецепт с клубникой, но можно взять и вишню, смородину или малину. Рассказываем, как приготовить творожные ватрушки.

Ингредиенты для теста:

Творог (5%) — 300 г
Соль — щепотка
Ваниль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Яйца — 2 штуки
Мука (лучше рисовая) — около 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Клубника (замороженная) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л

Как готовить:

Клубнику заранее разморозьте. Слейте сок, смешайте его с крахмалом и сахаром, а затем влейте обратно в ягоды. Прогрейте на плите до загустения, периодически помешивая. Масса должна стать яркой и плотной. Потом снимите с плите и дайте остыть.

Для теста смешайте творог, соль, ваниль, сахар и яйца. Всыпьте часть муки с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, чуть липнущим. Дайте тесту постоять 10 минут.

Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики мокрыми руками и выложите на противень с пергаментом или ковриком. Ложкой сделайте углубление в основах ватрушек, формируя бортики. Выпекайте в духовке при 180 °C 10 минут. Потом достаньте ватрушки, накалите вилкой центр и выложите в серединку ягоды. Верните ватрушки в духовку еще на 15 минут. Готовность легко определить по румяной корочке. Перед подачей остудите ватрушки и посыпьте их пудрой. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Inna Lime" (18+).

234665
18
124