Камчатское авиационное предприятие увеличило пассажиропоток на 27% в первом полугодии
17:12
Пьяная ссора на Камчатке привела к уголовному делу
16:50
Показ фильма "Донбасс: Память поколений" состоялась на Камчатке
16:50
Четверых камчатских военнослужащих освободили из украинского плена
16:24
На Камчатке суд рассмотрит дело судоводителя, погубившего человека
15:22
Девушка с Камчатки "шопилась" в Интернете за чужой счет
15:08
Пьяный и со змеёй: житель Камчатки решил пожаловаться на лишение прав
14:09
Владимир Солодов встретился с финалистами проекта "Герои Камчатки"
13:30
"Сегодня Премия им. Арсеньева входит в пятерку ведущих литературных премий России"
12:40
Природа Камчатки представлена в экоцентре "Яуза"
12:39
Спасатели МЧС проходят обучение по альпинистской подготовке на Камчатке
12:07
АСРФ предложила меры донастройки отраслевого регулирования для снижения издержек
11:55
Владимир Солодов проверил организацию работы в новом здании центра "Протект" на Камчатке
11:39
На Камчатке активизировался Авачинский вулкан, восхождения временно запрещены
11:27
Рыбоперерабатывающий завод на Камчатке оштрафован на миллион
11:19

Смешала творог, яйца, клубнику — и в духовку: сочные ватрушки без лишней суеты

Тематическое фото Источник: Дзен-канал &quotInna Lime" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Inna Lime" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда надоели сырники, а творог без дела лежит в холодильнике — самое время сделать ватрушки с клубникой. Но из дрожжевого теста, а из творога. Получается плотная, нежная основа с сочными ягодами сверху. Особенно хорош рецепт с клубникой, но можно взять и вишню, смородину или малину. Рассказываем, как приготовить творожные ватрушки.

Ингредиенты для теста:

Творог (5%) — 300 г
Соль — щепотка
Ваниль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Яйца — 2 штуки
Мука (лучше рисовая) — около 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Клубника (замороженная) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л
5467821.jpgБесподобные домашние кексы на скорую руку — справится даже новичок

Один из самых простых рецептов приготовления

Как готовить:

Клубнику заранее разморозьте. Слейте сок, смешайте его с крахмалом и сахаром, а затем влейте обратно в ягоды. Прогрейте на плите до загустения, периодически помешивая. Масса должна стать яркой и плотной. Потом снимите с плите и дайте остыть.

Для теста смешайте творог, соль, ваниль, сахар и яйца. Всыпьте часть муки с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, чуть липнущим. Дайте тесту постоять 10 минут.

Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики мокрыми руками и выложите на противень с пергаментом или ковриком. Ложкой сделайте углубление в основах ватрушек, формируя бортики. Выпекайте в духовке при 180 °C 10 минут. Потом достаньте ватрушки, накалите вилкой центр и выложите в серединку ягоды. Верните ватрушки в духовку еще на 15 минут. Готовность легко определить по румяной корочке. Перед подачей остудите ватрушки и посыпьте их пудрой. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Inna Lime" (18+).

234665
18
124