На Камчатке в Вилючинске ликвидировали вышедшего к людям медведя
09:35
Губернатор Камчатки передал новую партию оборудования бойцам 40-й бригады морской пехоты
13:08
Из-за выхода медведей на Камчатке усилено патрулирование возле дач и "Гранд-кафе"
12:51
За продажу алкоголя без лицензии будут судить торговца на севере Камчатки 
12:24
На Камчатке состоялось первое заседание Общественного совета по транспорту и дорожному хозяйству
12:11
На Камчатке пьяные грабители поймали попутку с полицейскими
12:03
Победителей конкурса детских рисунков о природе наградили на Камчатке 
11:15
Ирина Яровая предложила разработать профстандарт "специалист в сфере биоэкономики"
10:57
Десять афтершоков за сутки было зарегистрировано на Камчатке
10:50
Спасатели ищут пропавшего на севере Камчатки охотника
10:17
Прямой эфир с губернатором: жители Камчатки зададут вопросы онлайн
10:04
В главной библиотеке Камчатки сгорела студия звукозаписи
09:51
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00

Смешала творог, яйца, клубнику — и в духовку: сочные ватрушки без лишней суеты

Тематическое фото Источник: Дзен-канал &quotInna Lime" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Inna Lime" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда надоели сырники, а творог без дела лежит в холодильнике — самое время сделать ватрушки с клубникой. Но из дрожжевого теста, а из творога. Получается плотная, нежная основа с сочными ягодами сверху. Особенно хорош рецепт с клубникой, но можно взять и вишню, смородину или малину. Рассказываем, как приготовить творожные ватрушки.

Ингредиенты для теста:

Творог (5%) — 300 г
Соль — щепотка
Ваниль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Яйца — 2 штуки
Мука (лучше рисовая) — около 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Клубника (замороженная) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л
5467821.jpgБесподобные домашние кексы на скорую руку — справится даже новичок

Один из самых простых рецептов приготовления

Как готовить:

Клубнику заранее разморозьте. Слейте сок, смешайте его с крахмалом и сахаром, а затем влейте обратно в ягоды. Прогрейте на плите до загустения, периодически помешивая. Масса должна стать яркой и плотной. Потом снимите с плите и дайте остыть.

Для теста смешайте творог, соль, ваниль, сахар и яйца. Всыпьте часть муки с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, чуть липнущим. Дайте тесту постоять 10 минут.

Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики мокрыми руками и выложите на противень с пергаментом или ковриком. Ложкой сделайте углубление в основах ватрушек, формируя бортики. Выпекайте в духовке при 180 °C 10 минут. Потом достаньте ватрушки, накалите вилкой центр и выложите в серединку ягоды. Верните ватрушки в духовку еще на 15 минут. Готовность легко определить по румяной корочке. Перед подачей остудите ватрушки и посыпьте их пудрой. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Inna Lime" (18+).

234665
18
124