Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
21:25
Погода на Камчатке 30 июля: туман, местами дожди
20:00
Т2 в лидерах по приросту скорости мобильного интернета в I-II кварталах 2025 – SpeedTest
19:45
Инклюзивное мероприятие профориентации для детей с ОВЗ прошло в столице Камчатки
19:14
"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
18:05
Как избежать ошибок и превратить кредитку в полезный финансовый инструмент - советы от Сбера
18:05
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
17:42
12-летний воришка-рецидивист отправлен в центр временного содержания на Камчатке
17:40
В Вилючинске ремонтируют три участка дорог в рамках нацпроекта
17:37
Камчатский пловец занял первое место в Спартакиаде в Астрахани
17:31
Готовность дороги к Халактырскому пляжу на Камчатке составляет 73 процента
16:50
Владимир Солодов проверил работу первого профессионального скалодрома в столице Камчатки
16:33
Молодой человек с Камчатки попался при попытке передать наркотики в колонию
14:43
Какую волонтерскую помощь готовы оказывать жители Камчатки? (ОПРОС)
14:34
Камчатский край готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму
14:25

Воздушные булочки "Хоккайдо" на молоке: рецепт теста и особый секрет пышности — будут в миллион раз вкуснее

Рецепт слоистых булочек с корицей
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные булочки "Хоккайдо" готовятся на основе заварного теста, которое придает им слоистость и особенный вкус. На первый взгляд приготовление булочек может показаться сложным, но с пошаговым рецептом от ИА KamchatkaMedia у вас все получится.

Приготовьте заварную основу "танджонг":

Для этого смешайте 100 мл молока с 20 г муки и помешивая, нагревайте на среднем огне до образования массы, напоминающей пудинг. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Процесс приготовления теста:

В 150 мл теплого молока всыпьте 50 г сахара и 7 г дрожжей. Пусть постоит 15 минут для активации дрожжей. В просторной миске соедините 370 г просеянной муки, половину чайной ложки соли, пакетик ванилина, одно яйцо, дрожжевую смесь и остывшую заварную смесь. Тщательно вымешивайте тесто около 10 минут. Затем добавьте 30 г сливочного масла и продолжайте вымешивать пока не станет однородным.

Тесто поместите в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа для подъема. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопите 50 г сливочного масла, а в отдельной емкости смешайте 5 столовых ложек сахара с 1 чайной ложкой корицы.

Формирование и выпекание булочек:

Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, выложите ее на присыпанную мукой поверхность, слегка обомните и сформируйте жгут, который затем разделите на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в овал, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью. Сверните в рулет и уложите в форму для выпечки.

Дайте булочкам подойти в течение часа, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые булочки получаются нежными, слоистыми и ароматными.

234661
18
124