Погода на Камчатке 17 июля: малооблачно, местами дожди
16 июля, 20:00
Евгений Беляев оценил реставрацию памятника воинам Советской армии - освободителям Курил
16 июля, 18:59
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
16 июля, 18:30
На Камчатке начнут обучать новой специальности для горнодобывающей промышленности
16 июля, 16:12
Молодой водитель "Мерседеса" устроил ДТП на трассе Морпорт — Аэропорт
16 июля, 15:56
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
16 июля, 15:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
16 июля, 14:55
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
16 июля, 14:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
16 июля, 14:40
Больше техники — чище города: программа по обновлению парка мусоровозов перешла в активную фазу
16 июля, 14:23
Сложнейшую операцию по перевозке тяжелобольного ребенка в Москву организовали на Камчатке
16 июля, 13:49
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
16 июля, 13:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
16 июля, 13:30
Камчатские ветераны приняли участие в Кубке Защитников Отечества
16 июля, 13:30
Четыре молодёжных профориентационных клуба появились на Камчатке
16 июля, 13:27

Воздушные булочки "Хоккайдо" на молоке: рецепт теста и особый секрет пышности — будут в миллион раз вкуснее

Рецепт слоистых булочек с корицей
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные булочки "Хоккайдо" готовятся на основе заварного теста, которое придает им слоистость и особенный вкус. На первый взгляд приготовление булочек может показаться сложным, но с пошаговым рецептом от ИА KamchatkaMedia у вас все получится.

Приготовьте заварную основу "танджонг":

Для этого смешайте 100 мл молока с 20 г муки и помешивая, нагревайте на среднем огне до образования массы, напоминающей пудинг. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Процесс приготовления теста:

В 150 мл теплого молока всыпьте 50 г сахара и 7 г дрожжей. Пусть постоит 15 минут для активации дрожжей. В просторной миске соедините 370 г просеянной муки, половину чайной ложки соли, пакетик ванилина, одно яйцо, дрожжевую смесь и остывшую заварную смесь. Тщательно вымешивайте тесто около 10 минут. Затем добавьте 30 г сливочного масла и продолжайте вымешивать пока не станет однородным.

Тесто поместите в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа для подъема. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопите 50 г сливочного масла, а в отдельной емкости смешайте 5 столовых ложек сахара с 1 чайной ложкой корицы.

Формирование и выпекание булочек:

Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, выложите ее на присыпанную мукой поверхность, слегка обомните и сформируйте жгут, который затем разделите на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в овал, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью. Сверните в рулет и уложите в форму для выпечки.

Дайте булочкам подойти в течение часа, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые булочки получаются нежными, слоистыми и ароматными.

234661
18
124