Пышные булочки "Хоккайдо" готовятся на основе заварного теста, которое придает им слоистость и особенный вкус. На первый взгляд приготовление булочек может показаться сложным, но с пошаговым рецептом от ИА KamchatkaMedia у вас все получится.
Приготовьте заварную основу "танджонг":
Для этого смешайте 100 мл молока с 20 г муки и помешивая, нагревайте на среднем огне до образования массы, напоминающей пудинг. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Процесс приготовления теста:
В 150 мл теплого молока всыпьте 50 г сахара и 7 г дрожжей. Пусть постоит 15 минут для активации дрожжей. В просторной миске соедините 370 г просеянной муки, половину чайной ложки соли, пакетик ванилина, одно яйцо, дрожжевую смесь и остывшую заварную смесь. Тщательно вымешивайте тесто около 10 минут. Затем добавьте 30 г сливочного масла и продолжайте вымешивать пока не станет однородным.
Тесто поместите в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа для подъема. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопите 50 г сливочного масла, а в отдельной емкости смешайте 5 столовых ложек сахара с 1 чайной ложкой корицы.
Формирование и выпекание булочек:
Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, выложите ее на присыпанную мукой поверхность, слегка обомните и сформируйте жгут, который затем разделите на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в овал, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью. Сверните в рулет и уложите в форму для выпечки.
Дайте булочкам подойти в течение часа, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые булочки получаются нежными, слоистыми и ароматными.