Дальний Восток — новая туристическая карта: о роли господдержки в создании точек притяжения путешественников
1 сентября, 15:48
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
20 сентября, 16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
20 сентября, 14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
20 сентября, 14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
20 сентября, 12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
20 сентября, 10:06
На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
20 сентября, 09:59
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
20 сентября, 09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
20 сентября, 08:50
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
19 сентября, 20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10

Воздушные булочки "Хоккайдо" на молоке: рецепт теста и особый секрет пышности — будут в миллион раз вкуснее

Рецепт слоистых булочек с корицей
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные булочки "Хоккайдо" готовятся на основе заварного теста, которое придает им слоистость и особенный вкус. На первый взгляд приготовление булочек может показаться сложным, но с пошаговым рецептом от ИА KamchatkaMedia у вас все получится.

Приготовьте заварную основу "танджонг":

Для этого смешайте 100 мл молока с 20 г муки и помешивая, нагревайте на среднем огне до образования массы, напоминающей пудинг. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Процесс приготовления теста:

В 150 мл теплого молока всыпьте 50 г сахара и 7 г дрожжей. Пусть постоит 15 минут для активации дрожжей. В просторной миске соедините 370 г просеянной муки, половину чайной ложки соли, пакетик ванилина, одно яйцо, дрожжевую смесь и остывшую заварную смесь. Тщательно вымешивайте тесто около 10 минут. Затем добавьте 30 г сливочного масла и продолжайте вымешивать пока не станет однородным.

Тесто поместите в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа для подъема. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопите 50 г сливочного масла, а в отдельной емкости смешайте 5 столовых ложек сахара с 1 чайной ложкой корицы.

Формирование и выпекание булочек:

Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, выложите ее на присыпанную мукой поверхность, слегка обомните и сформируйте жгут, который затем разделите на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в овал, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью. Сверните в рулет и уложите в форму для выпечки.

Дайте булочкам подойти в течение часа, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые булочки получаются нежными, слоистыми и ароматными.

234661
18
124