Погода на Камчатке 4 августа: переменная облачность, тепло
20:00
Землетрясение около Усть-Камчатска может вызвать цунами
18:11
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
18:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 28 июля по 3 августа
17:00
В центре Кроноцкого заповедника продолжается мощное извержение вулкана
16:25
Два пожара произошли в Елизовском районе за прошедшие сутки
14:43
После ДТП со сбитым ребенком на Камчатке прокуратура инициировала проверку
14:32
В столице Камчатки внедорожник сбил ребенка
13:24
МЧС: зарегистрированных туристических групп у вулкана Крашенинникова нет
11:43
Николай Вилков и Пётр Ильичев: золотые звезды курильцев
11:00
На Камчатке началось взрывное извержение вулкана Крашенинникова
10:48
В столице Камчатки продолжается программа городских променадов
10:15
Камчатка 3 августа: поход на Америку, долгожитель "Анатолий Серов" и нашествие крыс
08:50
ОНФ на Камчатке высоко оценил организацию пунктов временного размещения
2 августа, 21:45
Фестиваль в честь Дня горной промышленности проходит на Камчатке
2 августа, 18:11

Ленивый советский рецепт гречки с фрикадельками — глазом моргнуть не успеваю, а уже все готово

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего на ужин, но нет сил заморачиваться, на помощь придет этот рецепт прямиком из СССР. Никаких кастрюль, сковородок и стояния у плиты. Всего два основных ингредиента, минимум движений — и через час на столе горячий, вкусный ужин из гречки и фрикаделек.

Что понадобится:

  • Гречка — 2 стакана по 180 мл
  • Фарш — 2 стакана по 180 мл
  • Лук — 2 луковицы
  • Сухие овощи — 1 ст. ложки с горкой
  • Вода — 2,5 стакана по 180 мл
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем основу

  • Промойте гречку, высыпьте ее в жаропрочную форму (лучше в стеклянную или керамическую). Добавьте сухие овощи и соль, все перемешайте. 

Готовим фарш

  • Мелко нарежьте лук ножом, не на терке. Смешайте его фаршем, добавьте соль и перец. Сформируйте маленькие фрикадельки. Чем мельче, тем лучше.

Собираем блюдо

  • Разложите фрикадельки поверх гречки. Залейте водой и добавьте масло. Ничего не перемешивайте, просто плотно накройте форму фольгой, чтобы не было зазоров.

Запекаем

  • Разогрейте духовку до 230 °C и запекайте все около часа. За это время блюдо протомится. Далее снимите фольгу и аккуратно перемешайте. По желанию можно посыпать блюдо зеленью. Подавайте его горячим.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124