Глава Камчатки предложил ужесточить наказание за проведение нелегальных туров 
5 октября, 10:17
Погода на Камчатке 6 октября: дожди, в районах местами со снегом
5 октября, 19:45
Более 18 часов камчатские медики спасали туристов на Вилючинском вулкане 
5 октября, 18:53
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 18:40
Ощутимое землетрясение произошло на Камчатке
5 октября, 17:55
На Камчатке следком возбудил уголовное дело по факту гибели туристов на вулкане
5 октября, 16:56
Опасное отложение мокрого снега прогнозируют в горных районах юга Камчатки
5 октября, 16:14
Подъем пепла с вулкана Шивелуч зафиксировали на Камчатке 
5 октября, 16:00
Учителей Камчатки с профессиональным праздником поздравила Ирина Яровая
5 октября, 15:31
На Камчатке завершилась спасоперация на Вилючинском вулкане (ВИДЕО)
5 октября, 14:51
Камчатский педагог впервые победил во всероссийском конкурсе "Первый учитель"
5 октября, 14:22
На Камчатке машина ДПС улетела в кювет (ВИДЕО)
5 октября, 13:48
Перевернувшегося на Камчатке у сопки Бархатной квадрациклиста нашли
5 октября, 13:28
Мужчина на моторной лодке пропал на севере Камчатки
5 октября, 13:01
Спасателям на Камчатке наконец удалось спустить к подножию вулкана выжившую туристку
5 октября, 12:46
Министр по ЧС Камчатки: после землетрясения на вулканы вообще ходить не надо!
5 октября, 12:36

Круче Наполеона: слоеный рулет с кремом — собирается всего за 30 минут

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то сладкого, но не хочется морочиться с замесом — выручит этот рецепт рецепт. Все готовится на слоеном тесте, а вкус как у настоящего домашнего торта: с ароматом ванили, хрустом коржей и нежным сливочным кремом. Рассказываем, как сделать слоеный торт из простейших ингредиентов.

Что понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
  • Жирные сливки (35%) — 400 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Малина — 30 г
  • Черника — 30 г

Как готовить:

Сначала разморозьте тесто и нарежьте его на длинные полоски длиной около 20 см. Выложите их на сухой противень и запекайте в духовке при 180–220 °C до румяного цвета. Следите, чтобы тесто не пересохло. Коржи должны быть хрустящими, но нежными. Далее остудите готовые коржи. Один из коржей и обрезки измельчите в крошку, в дальнейшем это понадобится для обсыпки. Взбейте сливки с сахаром и ванилином до устойчивого, мягкого крема. Главное — не перебейте, иначе получится масло. На пергамент выложите часть коржей, смажьте кремом и добавьте ягоды. Сверху положите второй слой коржей и снова крем, но без ягод. Сверните все в плотный рулет с помощью пергамента и уберите в холодильник на 2 часа. После охлаждения смажьте верх остатками крема и обсыпьте крошкой. Края подрежьте — и торт готов.

Он получается хрустящим, сливочным и очень нарядным. Такой рулет удобно делать заранее, он отлично держит форму.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+). 

234665
18
124