Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
22 августа, 14:35
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 13:45

Из обычного кабачка — обалденная закуска: легкий тортик лопаем каждый день — хит этого лета

Идеальный рецепт для ужина
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо из кабачков — настоящий хит летнего сезона. У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд, например, закусочный торт. Готовится легко, из простых продуктов. Если приготовить накануне, он будет еще нежнее и сочнее. Такое блюдо не стыдно подать гостям к праздничному столу. ИА KamchatkaMedia предлагает пошаговый рецепт этого летнего блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500-600 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп, небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки

Соус-заправка:

  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Для приготовления возьмите зрелые кабачки, они менее водянистые. Кабачок помойте, срежьте кожицу и удалите семена, если они крупные. Натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. За это время мелко нарежьте лук и укроп. Отожмите кабачок от лишней жидкости и добавьте к нему лук, укроп, яйца, чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте с просеянной мукой. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте блины. На сковороде диаметром 20 см должно получиться 5-6 штук.

Пока блины остывают, приготовьте соус. Для этого возьмите сметану и майонез в равных количествах, из расчета по 1 ст. ложке готового соуса на один блинчик. Например, если у вас получилось 6 блинов, берите 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны. Смешайте их и добавьте чеснок и зелень укропа.

Прежде чем собирать торт, нарежьте помидор кружочками и натрите морковь. Каждый слой пропитывайте соусом и посыпайте укропом, чередуя помидоры и морковь.

234661
18
124