Губернатором Камчатского края выбрали Владимира Солодова
07:15
Общественные наблюдатели отметили отсутствия нарушений на выборах губернатора Камчатки
20:18
Погода на Камчатке 16 сентября: дожди
20:00
Лилиана Буряк: "Развитие Камчатского края — главный аргумент в пользу Солодова"
19:27
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
19:20
Владимир Солодов поблагодарил жителей Камчатки за поддержку на выборах губернатора
18:29
Депутаты "Единой России" организовали праздник для школьников столицы Камчатки
18:07
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
17:55
Общественные деятели назвали выборы губернатора Камчатского края легитимными и прозрачными
17:04
Новые остановки на Северо-востоке установят в столице Камчатке до конца сентября
15:38
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
14:40
Жители Камчатки рассказали о голосовании на выборах губернатора
14:26
Житель Елизовского округа получил 4,5 года колонии за нападение на полицейскую
13:55
В Камчатском художественном музее открывается выставка Вячеслава Белых
13:47
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
13:25
Камчатцы: "Жизнь улучшается, мы идём правильным курсом"
13:23

Воздушный супер-шоколадный пирог без муки - успеете, когда гости уже на пороге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные десерты всегда привлекают внимание своим насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Шеф-повар Кристина Марсильезе поделилась своим фирменным рецептом шоколадного торта, который, по её словам, "декадентский, восхитительный и очень прост в приготовлении".

"Это идеальный рецепт для особых случаев, званых ужинов или когда к вам неожиданно пришли гости, — рассказывает Кристина. — Его текстура мягкая, воздушная и в то же время насыщенная и супер-шоколадная".

Торт готовится без муки, а основу структуры составляют яйца и шоколад, что придаёт ему уникальную лёгкость и плотность одновременно.

Что понадобится для приготовления:

  • черный шоколад (60-70%) — 227 г;
  • соленое масло — 113 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 145 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте разъемную круглую форму для выпекания маслом и выстелите пергаментом.
  2. Шоколад и сливочное масло положите в сотейник и растопите на слабом огне, чтобы получилась гладкая шоколадная смесь. Дайте ей немного остыть.
  3. Взбейте яйца миксером до пышной массы, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё около 6 минут.
  4. Постепенно вливайте растопленный шоколад, аккуратно вмешивая его лопаткой. Делайте это медленно, чтобы тесто не осело.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 30 минут, пока поверхность торта слегка не потрескается и не поднимется.

"Текстура у этого торта просто потрясающая, — отмечает Кристина. — Он плотный, насыщенный, но при этом лёгкий и буквально тает во рту, с хрустящей корочкой сверху".

Когда торт полностью остынет, проведите ножом по краям формы и аккуратно выньте его. Посыпьте какао-порошком и, если хотите, подавайте со взбитыми сливками.

227889
18
124