"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 21:40
Неиспользуемые участки земли приводятся в порядок и возвращаются в оборот — ГИН
25 сентября, 21:15
Погода на Камчатке 26 сентября: облачно с прояснениями
25 сентября, 20:00
Ремонт подводной ВОЛС в Усть-Большерецке переносят на резервные дни
25 сентября, 19:44
Губернатор Камчатки провел оперштаб после смертельного визита медведя к школе
25 сентября, 19:08
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Камчатский следком начал проверку по факту гибели женщины от лап медведя
25 сентября, 17:57
Госавтоинспекция Камчатки напомнила беременным о правилах перевозки детей
25 сентября, 17:50
Третьего за день медведя заметили в столице Камчатки
25 сентября, 16:55
Анатолий Кирносенко дал старт конкурсу "Лучший дом. Лучший двор" в Камчатском крае
25 сентября, 16:09
Прокуратура на Камчатке проводит проверку из-за проникновения медведя на территорию школы
25 сентября, 16:09
Школьников Камчатки приглашают пройти онлайн-олимпиаду "Безопасные дороги"
25 сентября, 16:00
В Камчатском крае обновился Общественный совет по развитию физической культуры и спорта
25 сентября, 15:54
В столице Камчатки бродит еще один медведь
25 сентября, 15:49
Самозанятые на Камчатке перечислили 2,9 млн руб. на будущую пенсию
25 сентября, 15:41

Сочнейшие куриные котлетки - не кладу хлеб, яйца и магазинный фарш, а только 1 продукт

Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты с добавлением сыра — это отличный вариант для обеда, который точно оценят и взрослые, и дети. Но чтобы сделать их действительно сочными, нужно учитывать некоторые тонкости в приготовлении. Вот проверенный рецепт, которым поделились опытные домохозяйки с ИА KrasnoyarskMedia.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла

Количество порций: из этого набора продуктов получится около 10-15 котлет, в зависимости от их размера.

Способ приготовления:

  1. Подготовка фарша. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками. Затем измельчите его до состояния фарша, используя мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Добавление овощей. Очистите лук и чеснок, порежьте их произвольно, а затем также перемелите и добавьте к куриному фаршу.
  3. Смешивание ингредиентов. К полученному фаршу добавьте соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и натертый сыр Моцарелла. Тщательно перемешайте смесь ложкой до однородной консистенции.
  4. Формирование и жарка котлет. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Сформируйте из фарша небольшие шайбочки. Жарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности внутри.

Совет: используйте свежий фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе, чтобы добиться идеальной текстуры и сочного вкуса. Готовый покупной фарш может содержать добавки и не всегда имеет нужную консистенцию, что может отразиться на результате.

227889
18
124