Минимальный размер заработной платы на Камчатке с 2026 года вырастет до 70 тысяч рублей
08:27
Денис Буцаев лично проконтролировал строительство объекта обращения с ТКО в Арзамасе
18:58
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
18:35
Владимир Солодов поручил усилить безопасность школ Камчатки после трагедии в Подмосковье
18:31
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
18:25
Владимир Якушев доложил президенту о работе "Единой России"
17:53
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17:40
Владимир Солодов поблагодарил Ирину Яровую за федеральную помощь Камчатке
17:14
В Петропавловске-Камчатском заработали елочные базары
17:05
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
16:00
Житель Камчатки пытался доказать суду непричастность к ДТП и попал под уголовку
15:19
РЭО сообщил об установке контейнеров для сбора одежды на переработку в городах-миллионниках
15:02
Авиакомпания S7 открыла продажу субсидированных билетов на 2026 год на Камчатке
14:09
Владимир Солодов поставил главам муниципалитетов Камчатки задачу за сутки максимально устранить последствия циклона
14:04
Камчатский центр для несовершеннолетних получил современное реабилитационное оборудование
13:39
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
13:35

Больше не думаю, что приготовить: картофельные зразы "Привет из Белоруссии" — чумовая идея для сытного обеда

Легкий рецепт приготовления
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные картофельные зразы с ароматной начинкой из печени и яиц достойное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Это то самое блюдо, которое делает обед по-настоящему уютным. Сочные зразы по рецепту от ИА KamchatkaMedia готовятся просто, блюдо по силам приготовить даже начинающей хозяйке. 

Для начала приготовьте начинку. Возьмите 250 г куриной печени и обжарьте на растительном масле вместе с 1 крупной луковицей. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте два мелко нарубленных вареных яйца. Начинку хорошо перемешайте и временно отставьте в сторону. 

Картошка — основа зраз. Очистите 5-6 штук среднего размера и отварите до мягкости. Пока она ещё тёплая, сделайте пюре. Когда оно немного остынет, добавьте в яйцо и 150-200 г просеянной муки. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

Смажьте руки маслом и скатайте шарики из теста. Расплющите каждый в лепешку и выложите сверху начинку. Защипните края и обомните, придав красивую форму. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Зразы должны быть румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

234661
18
124