Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
22 августа, 14:35
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 13:45

Смешала за минуту — и хрущу весь день: холодная закуска из огурцов — проще любого салата

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в доме завал огурцов, а сил на готовку ноль — скорее готовьте эту закуску. Делается она быстрее, чем окрошка и легче, чем салат. Холодная, ароматная, с легкой кислинкой — идеальный летний перекус. Понадобится всего несколько минут. 

Что нужно

  • Огурцы — 300 г
  • Йогурт — 235 г
  • Укроп — половина пучка
  • Мята — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

Огурцы натираем на крупной терке. Если шкурка жесткая, снимаем ее. Можно слить сок, если хочется погуще, но это по желанию. Добавляем йогурт (натуральный, без сахара) или нежирную сметану. Кладем мелко нарезанный укроп, мяту и, если любите, петрушку. Мята тут обязательна, она освежает и делает вкус необычным. Далее пропускаем чеснок через пресс. Добавляем немного лимонного сока (лучше свежего) и ложку растительного масла. В идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем — и готово. Можно есть сразу или немного охладить. Также можно отварить к закуске молодую картошку.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124