Если в доме завал огурцов, а сил на готовку ноль — скорее готовьте эту закуску. Делается она быстрее, чем окрошка и легче, чем салат. Холодная, ароматная, с легкой кислинкой — идеальный летний перекус. Понадобится всего несколько минут.
Что нужно
- Огурцы — 300 г
- Йогурт — 235 г
- Укроп — половина пучка
- Мята — 3 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить
Огурцы натираем на крупной терке. Если шкурка жесткая, снимаем ее. Можно слить сок, если хочется погуще, но это по желанию. Добавляем йогурт (натуральный, без сахара) или нежирную сметану. Кладем мелко нарезанный укроп, мяту и, если любите, петрушку. Мята тут обязательна, она освежает и делает вкус необычным. Далее пропускаем чеснок через пресс. Добавляем немного лимонного сока (лучше свежего) и ложку растительного масла. В идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем — и готово. Можно есть сразу или немного охладить. Также можно отварить к закуске молодую картошку.
Приятного аппетита!
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).