В столице Камчатки перенесена часть праздничных мероприятий (0+) с 28 июня на 12 июля
11:06
В центре Петропавловска-Камчатского перекроют движение автотранспорта 28 июня
10:27
Команда грамотных и амбициозных
10:00
На должность судьи Арбитражного суда Камчатского края назначена Анна Колпаченко
09:15
Пара с Камчатки примет участие во II Всероссийском свадебном фестивале (18+) в Москве
09:01
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
08:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 23:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 23:20
Собак, напавших на женщину с ребенком, отлавливают в камчатском поселке Рыбачий
27 июня, 21:12
На камчатской ферме навели порядок после вмешательства прокуратуры
27 июня, 20:39
Празднование Дня молодежи в Елизове перенесли из-за погоды
27 июня, 20:19
На Камчатке задержали мужчину, выстрелившего в лицо местному жителю
27 июня, 19:40
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 19:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 19:15
Ресурсный центр добровольчества будет создан на Камчатке
27 июня, 18:44

Смешала за минуту — и хрущу весь день: холодная закуска из огурцов — проще любого салата

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в доме завал огурцов, а сил на готовку ноль — скорее готовьте эту закуску. Делается она быстрее, чем окрошка и легче, чем салат. Холодная, ароматная, с легкой кислинкой — идеальный летний перекус. Понадобится всего несколько минут. 

Что нужно

  • Огурцы — 300 г
  • Йогурт — 235 г
  • Укроп — половина пучка
  • Мята — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

Огурцы натираем на крупной терке. Если шкурка жесткая, снимаем ее. Можно слить сок, если хочется погуще, но это по желанию. Добавляем йогурт (натуральный, без сахара) или нежирную сметану. Кладем мелко нарезанный укроп, мяту и, если любите, петрушку. Мята тут обязательна, она освежает и делает вкус необычным. Далее пропускаем чеснок через пресс. Добавляем немного лимонного сока (лучше свежего) и ложку растительного масла. В идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем — и готово. Можно есть сразу или немного охладить. Также можно отварить к закуске молодую картошку.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124