В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
02:20
Губернатор Камчатки назвал расчистку столицы Камчатки неудовлетворительной
28 декабря, 21:56
Погода на Камчатке 29 декабря: облачно с прояснениями, временами снег
28 декабря, 20:00
В Елизовском округе снят режим ЧС
28 декабря, 19:38
Обновленные купюры номиналом в одну тысячу рублей появятся на Камчатке
28 декабря, 19:21
Дорожные службы чистят дорогу в Ленинском районе Петропавловска-Камчатского
28 декабря, 18:53
Вулкан Крашенинникова на Камчатке топит снег выбросами лавы
28 декабря, 17:40
Движение автобусов в поселок Нагорный восстановлено
28 декабря, 17:14
Елизовский округ полностью обеспечен электроэнергией
28 декабря, 17:00
Школьники из Вилючинска уйдут на каникулы только 31 декабря
28 декабря, 16:38
Микрорайон Авача в Петропавловске-Камчатском остается в транспортной блокаде
28 декабря, 16:27
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 22 по 28 декабря
28 декабря, 16:00
Глава поселка Пионерский на Камчатке: почти все дома подключены к электричеству
28 декабря, 14:23
Электроснабжение в поселке Лесном восстановлено
28 декабря, 14:13
В школе поселка Лесной на Камчатке развернут пункт временного размещения людей
28 декабря, 14:04

Кабачки, яйца, сыр и на сковороду — сытные кабачковые блины за 15 минут

Простой рецепт на завтрак и ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время быстрых и сытных овощных блюд. Предлагаем открыть сезон интересным кабачковым блюдом, пока овощи мягкие и сочные. Всего пара яиц, немного сыра и несколько сосисок — и через 15 минут на столе горячие кабачковые "блинчики", от которых за уши не оттащить.

Что нужно

  • Кабачки — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Зеленый лук — 40–50 г
  • Сыр — 120 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сосиски — 3–4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.

Как готовить

Кабачки натираем крупно и сразу же отжимаем руками. Добавляем яйца в миску с кабачками, мелко рубим зеленый лук, натираем сыр и все это перемешиваем. Солим, перчим — и основа готова. Сосиски режем мелкими кубиками, а помидоры нарезаем кружочками.

Разогреваем смазанную маслом сковороду. Выкладываем кабачковую массу (получится примерно 3 порции), разравниваем. Сверху кладем сосиски и помидоры. Жарим под крышкой 5–6 минут на среднем огне. Переворачивать ничего не нужно. Все прожаривается с одной стороны. Снимаем со сковороды как блин, посыпаем зеленью и сразу на стол. Подойдет и для сытного завтрака, и для быстрого ужина.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+). 

234665
18
124