Погода на Камчатке 27 июня: местами дожди – от небольших до умеренных
26 июня, 20:30
Охранять леса на Камчатке будут с помощью нового беспилотника
26 июня, 20:16
10 спортсменов Камчатского края находятся на тренировочных сборах на Эльбрусе
26 июня, 20:13
На Камчатке прошел конкурс "Лучший по профессии" среди операторов машинного доения
26 июня, 20:06
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
26 июня, 18:25
Три ключевых спортивных объекта отремонтируют на Камчатке в этом году
26 июня, 18:17
Завершился отборочный этап программы "Герои Камчатки"
26 июня, 18:15
На Камчатке прошли мастер-классы по тактической медицине и стрельбе от сторонников "ЕР"
26 июня, 17:56
Вынесен приговор по делу об убийстве директора гостиницы "Петропавловск" на Камчатке
26 июня, 17:35
На Камчатке внук украл деньги у бабушки для видеоигры
26 июня, 17:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
26 июня, 17:05
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 16:31
На Камчатке пройдет региональный этап международной конкурс-премии "КАРДО" VIII (16+)
26 июня, 16:07
Девятиклассники Камчатки реализуют 56 соцпроектов в рамках сотрудничества края и НИУ ВШЭ
26 июня, 15:47
Для юных камчатцев заработал круглогодичный молодежный центр "Экосистема"
26 июня, 15:04

Кабачки, яйца, сыр и на сковороду — сытные кабачковые блины за 15 минут

Простой рецепт на завтрак и ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время быстрых и сытных овощных блюд. Предлагаем открыть сезон интересным кабачковым блюдом, пока овощи мягкие и сочные. Всего пара яиц, немного сыра и несколько сосисок — и через 15 минут на столе горячие кабачковые "блинчики", от которых за уши не оттащить.

Что нужно

  • Кабачки — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Зеленый лук — 40–50 г
  • Сыр — 120 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сосиски — 3–4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.

Как готовить

Кабачки натираем крупно и сразу же отжимаем руками. Добавляем яйца в миску с кабачками, мелко рубим зеленый лук, натираем сыр и все это перемешиваем. Солим, перчим — и основа готова. Сосиски режем мелкими кубиками, а помидоры нарезаем кружочками.

Разогреваем смазанную маслом сковороду. Выкладываем кабачковую массу (получится примерно 3 порции), разравниваем. Сверху кладем сосиски и помидоры. Жарим под крышкой 5–6 минут на среднем огне. Переворачивать ничего не нужно. Все прожаривается с одной стороны. Снимаем со сковороды как блин, посыпаем зеленью и сразу на стол. Подойдет и для сытного завтрака, и для быстрого ужина.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+). 

234665
18
124