Основной удар циклона в столице Камчатки придется на ночь и первую половину дня 27 декабря
14:42
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
14:35
T2 подводит итоги 2025 года
14:05
Партийцы столицы Камчатки поздравили более 200 детей с мкрн Горизонт с Новым годом
13:17
Анастасия Фёдорова: проект "Старшее поколение" создает необходимые условия для жителей Камчатки
12:21
Новогодние мероприятия для детей участников специальной военной операции проходят на Камчатке
12:09
Где родился, там и отмечай: 20 тысяч камчатцев останутся в России на каникулах
11:30
Медпомощь жителям и гостям Камчатки будет оказана в любой из праздничных дней
11:19
Более 150 видов товаров предусмотрено к поставке на Камчатку в рамках федеральной программы северного завоза
10:24
Глава столицы Камчатки собрал комиссию по ЧС в связи со скорым приходом циклона
09:54
За минувшие сутки на Камчатке произошло 6 афтершоков
09:19
Камчатка 26 декабря: учреждение Корякского заповедника и открытие городской больницы
08:50
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Погода на Камчатке 26 декабря: мокрый снег и сильный ветер
25 декабря, 20:00
Диагностические комплексы GigaDoc установлены в Петропавловске-Камчатском
25 декабря, 19:00
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10

Кабачки, яйца, сыр и на сковороду — сытные кабачковые блины за 15 минут

Простой рецепт на завтрак и ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время быстрых и сытных овощных блюд. Предлагаем открыть сезон интересным кабачковым блюдом, пока овощи мягкие и сочные. Всего пара яиц, немного сыра и несколько сосисок — и через 15 минут на столе горячие кабачковые "блинчики", от которых за уши не оттащить.

Что нужно

  • Кабачки — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Зеленый лук — 40–50 г
  • Сыр — 120 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сосиски — 3–4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.

Как готовить

Кабачки натираем крупно и сразу же отжимаем руками. Добавляем яйца в миску с кабачками, мелко рубим зеленый лук, натираем сыр и все это перемешиваем. Солим, перчим — и основа готова. Сосиски режем мелкими кубиками, а помидоры нарезаем кружочками.

Разогреваем смазанную маслом сковороду. Выкладываем кабачковую массу (получится примерно 3 порции), разравниваем. Сверху кладем сосиски и помидоры. Жарим под крышкой 5–6 минут на среднем огне. Переворачивать ничего не нужно. Все прожаривается с одной стороны. Снимаем со сковороды как блин, посыпаем зеленью и сразу на стол. Подойдет и для сытного завтрака, и для быстрого ужина.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+). 

234665
18
124