Ирина Яровая проголосовала на выборах губернатора Камчатского края 
11:40
Камчатка 13 сентября: Григорий Лангсдорф и шлюп "Сенявин"
08:50
Второй день выборов губернатора начался на Камчатке
08:08
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
00:00
Первый день выборов Губернатора Камчатского края прошел без нарушений
12 сентября, 22:16
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 19:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Прибрежная опора России: Яровая призвала поддержать рыбаков и поселки Камчатки
12 сентября, 18:40
Владимир Солодов проверил ход выполнения программы "Решаем вместе" в двух округах Камчатки
12 сентября, 18:27
Явка на выборах губернатора Камчатки превысила 15% к середине первого дня голосования
12 сентября, 17:44
В столице Камчатки не могут найти пропавшего 3 с половиной месяца назад мужчину
12 сентября, 17:16
Авито Работа: 69% респондентов считают важным самим выбирать, кто может видеть их резюме
12 сентября, 15:50
Ремонт дороги по улице Рыбацкой стартовал в Петропавловске-Камчатском
12 сентября, 15:03
Пьяный водитель без прав на авто с подложными номерами устроил ДТП в Елизове
12 сентября, 14:30
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проголосовал на выборах губернатора Камчатского края
12 сентября, 14:26

На завтрак делаю "гнезда" и вбиваю яйца: 5 минут и сытная шакшука на столе — улетное блюдо, справится и ребенок

Рецепт простого блюда из доступны продуктов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что шакшука это то же самое, что и яичница, но с добавлением томатов. На самом деле это не так. Шакшука — традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое представляет собой яйца, приготовленные в ароматном томатном соусе с пряностями.

Рецепт этой необычной яичницы состоит из ингредиентов, которые можно свободно заменять. Шакшука идеально подходит для завтрака, ужина или даже позднего перекуса. ИА KamchatkaMedia публикует пошаговый рецепт этого интересного блюда. 

Для приготовления возьмите:

Яйца 2–3 шт

Помидоры 200 г

Томатный соус 150 мл

Луковица одна небольшая

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 шт по желанию

Оливковое масло 2 ст. ложки

Паприка 1 ч. ложка

Кумин (зира) 0,5 ч. ложки;

Соль, перец, острый перец (чили)  по вкусу

Зелень (петрушка или кинза) 

Процесс приготовления:

Лук и чеснок мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера. Если перец не любите — можно обойтись без него. На разогретую с оливковым маслом сковороду добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, на это понадобится около 2-х минут. Всыпьте специи: паприку, кумин и по желанию острый перец. Все перемешайте и жарьте еще около 30 секунд. Добавьте томаты и томатный соус и потушите массу около 2-3 минут. Сделайте небольшие “гнезда” в томатной массе и разбейте в них яйца. Сковороду накройте крышкой и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут оставаться жидкими. Готовое блюдо подавайте на тарелке, посыпав свежей зеленью. 

234661
18
124