СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Погода на Камчатке 11 сентября: облачно с прояснениями, местами дожди
10 сентября, 20:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 19:50
На Камчатке обсудили готовность к выборам губернатора региона
10 сентября, 19:04
Уголовное дело по факту смерти школьницы возбудил следком Камчатского края
10 сентября, 18:45
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
На Камчатке прямо в школе скончалась 15-летняя ученица
10 сентября, 17:13
В центре столицы Камчатки ограничат движение из-за Дня города
10 сентября, 16:21
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 16:15
На Камчатке уже открыт технический проезд по новой дороге к Халактырскому пляжу
10 сентября, 15:45
В Петропавловске-Камчатском нарисуют "пожарный" мурал
10 сентября, 14:53
Встреча с известными детскими писателями прошла на Камчатке
10 сентября, 14:42
Восточное направление популярно у автопутешественников страны
10 сентября, 14:20

Домашнее мороженое за копейки: без сливок и "химозы" — магазин отдыхает

Тематическое фото Cкриншот видео с YouTube-канала " [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко" (12+)
Тематическое фото
Фото: Cкриншот видео с YouTube-канала " [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пока лето в разгаре, самое время готовить мороженое — вкусное, освежающее и без грамма "химии". Это ягодное мороженое на йогурте получается насыщенным, с легкой кислинкой и нежной текстурой. А если добавить глазурь — вообще не отличить от покупного. Рецептом поделилась автор YouTube-канала "[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко" (12+).

Что понадобится

Для основы (~на 16 порций по 40 г)

  • Клубника или другие ягоды — 400 г (можно замороженные)
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Натуральный йогурт любой жирности — 300 г
  • Сок половинки апельсина или лимона — 30 мл (регулируйте по кислоте ягод)
  • Вода — добавляем только если фрукты сухие

Для глазури

  • Белый шоколад — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл

Как готовить

Ягоды нарезаем, засыпаем сахаром, добавляем цитрусовый сок. Если фрукты сочные, воду не добавляем, чтобы не было кристалликов льда. Ставим на плиту и варим 5–10 минут, пока масса не станет густой и ароматной. Остужаем, пробиваем блендером в пюре.

Добавляем йогурт, перемешиваем до однородности. Разливаем массу по силиконовым формочкам, вставляем палочки и убираем в морозилку на 5–6 часов.

Если хотите мороженое с глазурью: растапливаем белый шоколад с маслом, переливаем в высокий стакан, остужаем до теплого состояния. Замороженное мороженое вынимаем и быстро окунаем в глазурь, даем стечь. Через 30 секунд покрытие становится матовым и можно подавать. Остатки храним в морозилке.

Мороженое получается мягким, сладко-кислым, с кремовой текстурой. Йогурт дает приятную молочную нотку, а глазурь делает вкус ярче. Отличная альтернатива покупному!

Приятного аппетита!

234665
18
124