Пять крупных мусоросортировочных комплексов появятся в Приморье - РЭО
02:55
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 21:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 21:00
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 20:30
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 20:00
РусГидро разработало и внедрило информационную систему топливообеспечения
3 сентября, 19:50
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 19:00
Последний бой великой войны: единороссы Камчатки почтили героев Курильского десанта
3 сентября, 17:51
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 17:25
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
3 сентября, 16:55
Юрий Трутнев оценил готовность стенда Центра "ВОИН" к ВЭФ-2025
3 сентября, 16:52
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
3 сентября, 16:50
На Камчатке завершились работы по асфальтированию дороги к Халактырскому пляжу
3 сентября, 16:07
Проверка на прочность, новая школа, улетающие билеты и провал на Ленинской 
3 сентября, 15:20
В России стартовал седьмой сезон акции "Сохраним лес"
3 сентября, 15:19

Кабачки теперь готовлю только так: простые ингредиенты и минимум времени — так вкусно, что хочется есть каждый день

Новый рецепт блюда из любимого овоща
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из кабачков — хороший вариант для легкого ужина или необычного гарнира к жареному мясу. Блюдо не только вкусное, сытное  но и красивое. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Так как в разгар летнего сезона овощи являются одними из самых доступных продуктов, ИА KamchatkaMedia добавляет этот рецепт из кабачков в копилку рецептов популярных блюд. 

Для приготовления запеканки возьмите:

  • Кабачок 1-1,3 кг
  • Лук 1 шт среднего размера
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Мука 100г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Сыр 150г
  • Растительное масло
  • Чёрный молотый перец по вкусу. 

Если на кабачках грубая кожица и большие семечки — кожицу срежьте, а семечки удалите, в остальных случаях чистить не надо. Натрите кабачок на крупной  тёрке и посолите. Пусть постоит около 15 минут, чтобы пустил сок. После этого массу отожмите руками и добавьте к ней тертую на мелкой терке маленькую луковицу, черный перец по вкусу, яйца, муку и хорошо размешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

 Выложите массу тонким слоем на силиконовый коврик или в форму, смазанную маслом. Сверху разложите ломтики помидор и обильно посыпьте натертым сыром.Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30— 40 минут.

234661
18
124