Петропавловск-Камчатский тонет, скользит и буксует под ледяным дождём
13:54
На Камчатке временно закрыт проезд между Петропавловском и Налычево
18:16
Специалисты и учёные обсудили будущее Мутновского геотермального месторождения на Камчатке
18:15
На Камчатке в двери злостных неплательщиков постучали судебные приставы
18:10
Проект-победитель "Зелёной премии" возвращает переработанную упаковку на рынок - РЭО
18:06
Занятия в школах Елизовского округа на 17 декабря отменены
17:57
Циклон парализовал Петропавловск-Камчатский: мэрия усилила меры
17:32
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
17:10
Поверившие "сотрудникам Госуслуг" жительницы Камчатки лишились своих миллионов 
16:34
Владимир Солодов сократил рабочий день на Камчатке из-за циклона
16:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16:15
В 2025 году камчатцы выбирали бизнес-литературу и остросюжетные сериалы
15:36
Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
15:20
На Камчатке объявили предупреждение о лавинной опасности
15:05
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
15:00
Какие гаджеты нельзя оставлять в машине зимой
14:56

Кабачки теперь готовлю только так: простые ингредиенты и минимум времени — так вкусно, что хочется есть каждый день

Новый рецепт блюда из любимого овоща
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из кабачков — хороший вариант для легкого ужина или необычного гарнира к жареному мясу. Блюдо не только вкусное, сытное  но и красивое. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Так как в разгар летнего сезона овощи являются одними из самых доступных продуктов, ИА KamchatkaMedia добавляет этот рецепт из кабачков в копилку рецептов популярных блюд. 

Для приготовления запеканки возьмите:

  • Кабачок 1-1,3 кг
  • Лук 1 шт среднего размера
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Мука 100г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Сыр 150г
  • Растительное масло
  • Чёрный молотый перец по вкусу. 

Если на кабачках грубая кожица и большие семечки — кожицу срежьте, а семечки удалите, в остальных случаях чистить не надо. Натрите кабачок на крупной  тёрке и посолите. Пусть постоит около 15 минут, чтобы пустил сок. После этого массу отожмите руками и добавьте к ней тертую на мелкой терке маленькую луковицу, черный перец по вкусу, яйца, муку и хорошо размешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

 Выложите массу тонким слоем на силиконовый коврик или в форму, смазанную маслом. Сверху разложите ломтики помидор и обильно посыпьте натертым сыром.Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30— 40 минут.

234661
18
124