Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 22:15
Нестандартная стройка: как Т2 за три года покрыла сетью 139 небольших сел Дальнего Востока
1 октября, 20:30
Погода на Камчатке 2 октября: на побережьях ветрено
1 октября, 20:00
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
Боль, которую не спрятать: почему сериал "Хрустальный" разобьёт вам сердце
1 октября, 18:30
В столице Камчатки по программе "Город 20/30" благоустроен сквер по ул. Ломоносова
1 октября, 18:30
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
1 октября, 18:20
Авиаперелеты с Камчатки по Дальнему Востоку в октябре по цене билетов до Москвы
1 октября, 17:43
Форум для беременных пройдет в Дворце Молодёжи столицы Камчатки 11 октября
1 октября, 17:09
В посёлке Термальный на Камчатке у алиментщика арестовали автомобиль
1 октября, 16:06
В ход пошли сирены: в столице Камчатки запустили оповещение о медведях в городе
1 октября, 15:59
Военнослужащему стало плохо на борту самолёта, летевшего с Камчатки в Хабаровск
1 октября, 15:04
На Камчатке продолжаются учения по гражданской обороне
1 октября, 15:02
Этим летом в Россию чаще приезжали туристы из стран Ближнего зарубежья
1 октября, 13:40
Медвежье возвращение, уголовный клубок и резиновый ремонт
1 октября, 13:33

Те самые котлеты из школьной столовки: обалденная вкуснятина на ужин — детей за уши не оттянешь

Доступный рецепт
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На котлетах из школьной столовой выросло не одно поколение советских детей. Рецепт был постоянным и не менялся десятилетиями. Состав — самый доступный, а главное — полностью натуральный. Их готовили из мясного фарша, черного хлеба, лука, чеснока, яиц, соли и перца. В фарш никогда не добавляли манную крупу, сырой картофель и молоко. Перед поварами стояла простая задача: сделать блюдо, которое будет полезным, легко усваиваемым и очень вкусным. 

ИА KamchatkaMedia делится с читателями оригинальным рецептом, по которому сможет приготовить даже начинающая хозяйка. 

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Фарш мясной из нежирной свинины 1 кг

Хлеб черный, ржаной 0,5 кг

Лук репчатый 3 большие луковицы

Чеснок 4 зубчика

Яйцо 4 шт

Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш замочите в холодной воде. Лук и чеснок измельчите в мясорубке. В фарш добавьте яйцо, хлеб, лук, чеснок, специи и тщательно перемешайте массу руками. Сформируйте из фарша котлеты и панируйте их в сухарях. Готовьте котлеты в противне с небольшим количеством воды в течение 30-40 минут при температуре духовки 180-200 градусов.

234661
18
124