На котлетах из школьной столовой выросло не одно поколение советских детей. Рецепт был постоянным и не менялся десятилетиями. Состав — самый доступный, а главное — полностью натуральный. Их готовили из мясного фарша, черного хлеба, лука, чеснока, яиц, соли и перца. В фарш никогда не добавляли манную крупу, сырой картофель и молоко. Перед поварами стояла простая задача: сделать блюдо, которое будет полезным, легко усваиваемым и очень вкусным.
ИА KamchatkaMedia делится с читателями оригинальным рецептом, по которому сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Фарш мясной из нежирной свинины 1 кг
Хлеб черный, ржаной 0,5 кг
Лук репчатый 3 большие луковицы
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 4 шт
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш замочите в холодной воде. Лук и чеснок измельчите в мясорубке. В фарш добавьте яйцо, хлеб, лук, чеснок, специи и тщательно перемешайте массу руками. Сформируйте из фарша котлеты и панируйте их в сухарях. Готовьте котлеты в противне с небольшим количеством воды в течение 30-40 минут при температуре духовки 180-200 градусов.