Камчатская горнолыжница Юлия Плешкова получила шанс бороться за путевку на Олимпиаду-2026
10:19
Больше 50 новых мусоровозов закупили регионы по программе льготного лизинга - РЭО
20:37
Погода на Камчатке 19 декабря: мокрый снег и сильный ветер
20:26
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
19:40
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18:35
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых районах страны
17:27
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
16:38
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
16:30
Камчатцы начали готовить вишлисты для Деда Мороза еще в сентябре
15:47
Камчатские туристы едут на тайские пляжи несмотря на бои с Камбоджей
15:47
Житель Камчатки собирался убить мужчину гаечным ключом
15:04
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
14:50
Камчатские "Волонтёры Победы" выдвинуты на премию "Звезда Дальнего Востока"
14:48

Те самые котлеты из школьной столовки: обалденная вкуснятина на ужин — детей за уши не оттянешь

Доступный рецепт
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На котлетах из школьной столовой выросло не одно поколение советских детей. Рецепт был постоянным и не менялся десятилетиями. Состав — самый доступный, а главное — полностью натуральный. Их готовили из мясного фарша, черного хлеба, лука, чеснока, яиц, соли и перца. В фарш никогда не добавляли манную крупу, сырой картофель и молоко. Перед поварами стояла простая задача: сделать блюдо, которое будет полезным, легко усваиваемым и очень вкусным. 

ИА KamchatkaMedia делится с читателями оригинальным рецептом, по которому сможет приготовить даже начинающая хозяйка. 

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Фарш мясной из нежирной свинины 1 кг

Хлеб черный, ржаной 0,5 кг

Лук репчатый 3 большие луковицы

Чеснок 4 зубчика

Яйцо 4 шт

Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш замочите в холодной воде. Лук и чеснок измельчите в мясорубке. В фарш добавьте яйцо, хлеб, лук, чеснок, специи и тщательно перемешайте массу руками. Сформируйте из фарша котлеты и панируйте их в сухарях. Готовьте котлеты в противне с небольшим количеством воды в течение 30-40 минут при температуре духовки 180-200 градусов.

234661
18
124