Дорогу в Усть-Камчатск откроют 24 июня с 8 часов утра
17:44
Книга о тихоокеанской кухне выйдет на Камчатке
17:29
На Камчатке задержали пожилового браконьера с сетью и лодкой
17:15
Три человека претендуют на кресло главы Пенжинского района на Камчатке 
17:04
Александр Ведяхин: Сотрудничество с Китаем имеет огромный потенциал
16:00
Автомобиль упал в кювет и перевернулся в Елизовском районе Камчатки
15:44
Жители Камчатского края получат удобные цифровые сервисы на одной карте
15:30
Евгений Беляев:По программе "Город 20/30" благоустраивают проезд по Петропавловскому шоссе
14:48
В Усть-Камчатском районе в аварии с перевёртышем пострадал водитель
14:46
Во вторник телефонные мошенники звонят чаще, чем в другие дни недели
14:45
С начала года мошенники обманули жителей Камчатки на 270 миллионов рублей
14:35
Ремонт акушерского отделения завершён в Камчатском краевом родильном доме
14:30
Синдикат Сбера и ВЭБ.РФ открыл финансирование проекту "Парк "Три вулкана" на Камчатке
14:27
На Камчатке закрыта дорога между селом Майским и посёлком Козыревск
14:20
Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"
14:15

Те самые котлеты из школьной столовки: обалденная вкуснятина на ужин — детей за уши не оттянешь

Доступный рецепт
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На котлетах из школьной столовой выросло не одно поколение советских детей. Рецепт был постоянным и не менялся десятилетиями. Состав — самый доступный, а главное — полностью натуральный. Их готовили из мясного фарша, черного хлеба, лука, чеснока, яиц, соли и перца. В фарш никогда не добавляли манную крупу, сырой картофель и молоко. Перед поварами стояла простая задача: сделать блюдо, которое будет полезным, легко усваиваемым и очень вкусным. 

ИА KamchatkaMedia делится с читателями оригинальным рецептом, по которому сможет приготовить даже начинающая хозяйка. 

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Фарш мясной из нежирной свинины 1 кг

Хлеб черный, ржаной 0,5 кг

Лук репчатый 3 большие луковицы

Чеснок 4 зубчика

Яйцо 4 шт

Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш замочите в холодной воде. Лук и чеснок измельчите в мясорубке. В фарш добавьте яйцо, хлеб, лук, чеснок, специи и тщательно перемешайте массу руками. Сформируйте из фарша котлеты и панируйте их в сухарях. Готовьте котлеты в противне с небольшим количеством воды в течение 30-40 минут при температуре духовки 180-200 градусов.

234661
18
124