Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
21:00
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
20:25
Погода на Камчатке 9 сентября: в краевой столице без осадков
20:00
Жильё на грани: Камчатка требует срочных решений для зон повышенной сейсмичности
19:47
Ирина Яровая предложила создать федеральную программу выездной диспансеризации
19:42
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
18:30
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
18:20
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
17:35
Цифровая экстренная помощь: как изменится доступ к телемедицине на Дальнем Востоке
17:21
От окопов до молекулярной кухни: Камчатский ветеран СВО побеждает в "Абилимпиксе"
17:06
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
14:50
Формирование кадрового резерва: итоги первого этапа программы "Герои Камчатки"
14:39
На Камчатке после сбоя восстановили работу единого кол-центра
14:33

Эта болгарская "окрошка" станет вашим спасением в лютый зной — легендарный суп "Таратор"

Неистовая любовь с первой ложки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда жара сводит с ума, а стоять у плиты вообще не хочется, попробуйте приготовить болгарского брата нашей окрошки — таратор. Этот холодный суп готовится даже быстрее и освежает не хуже благодаря чесноку в составе. Рассказываем, как сделать традиционное балканское блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты 

  • Натуральный йогурт или кефир 3,2% — 1 литр
  • Огурец — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соли — 1 щепотка
  • Укроп — по вкусу
  • Грецкие орехи — горсть
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Вода — 500 мл (по желанию)

Как готовить

Предварительно убираем йогурт и воду в холодильник минимум на час. Трем огурцы на крупной терке, давим зубчики чеснока, укроп мелко рубим, а грецкий орех измельчаем до крошки. Кидаем все в миску, солим и перемешиваем. Затем вливаем в нее охлажденные йогурт, воду и оливковое масло. Проверяем на соль и при необходимости добавляем специи. Перед подачей таратор следует еще раз отправить в холодильник хотя бы час. Дополнительно можно добавить лед. 

Приятного аппетита!

234665
18
124