Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
Аварийный мост на Камчатке отремонтируют после вмешательства прокуратуры
20 июня, 21:49
Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав в Елизовском районе
20 июня, 21:47
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 21:10
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
20 июня, 18:50
Благодаря командной работе камчатских депутатов решена давняя проблема в мкрн "Горизонт"
20 июня, 18:42
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
20 июня, 18:30
РЭО помогает регионам создавать инфраструктуру обращения с ТКО
20 июня, 18:10
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
20 июня, 18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
20 июня, 17:40

Эта болгарская "окрошка" станет вашим спасением в лютый зной — легендарный суп "Таратор"

Неистовая любовь с первой ложки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда жара сводит с ума, а стоять у плиты вообще не хочется, попробуйте приготовить болгарского брата нашей окрошки — таратор. Этот холодный суп готовится даже быстрее и освежает не хуже благодаря чесноку в составе. Рассказываем, как сделать традиционное балканское блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты 

  • Натуральный йогурт или кефир 3,2% — 1 литр
  • Огурец — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соли — 1 щепотка
  • Укроп — по вкусу
  • Грецкие орехи — горсть
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Вода — 500 мл (по желанию)

Как готовить

Предварительно убираем йогурт и воду в холодильник минимум на час. Трем огурцы на крупной терке, давим зубчики чеснока, укроп мелко рубим, а грецкий орех измельчаем до крошки. Кидаем все в миску, солим и перемешиваем. Затем вливаем в нее охлажденные йогурт, воду и оливковое масло. Проверяем на соль и при необходимости добавляем специи. Перед подачей таратор следует еще раз отправить в холодильник хотя бы час. Дополнительно можно добавить лед. 

Приятного аппетита!

234665
18
124