Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 21:50
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 16 по 22 июня
22 июня, 17:00
Погода на Камчатке 23 июня: ветер и дождь
22 июня, 17:00
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в столице Камчатки
22 июня, 16:20
На Камчатке прошла акция "Огненные картины войны"
22 июня, 16:16
Связисты ВМФ России продемонстрировали мастерство на Камчатке
22 июня, 15:55
Камчатка прощается с известным бардом Александром Безугловым
22 июня, 15:49
Тихоокеанский флот проводит учения на Камчатке и Курильских островах
22 июня, 15:11
Камчатские ученые КамГУ им. Витуса Беринга изучили грунты долины реки Авача
22 июня, 13:59
Спасатели предупреждают о размыве песчаной косы на северо-востоке Камчатки
22 июня, 13:34
Краевая избирательная комиссия провела обучение для членов ТИК
22 июня, 12:24
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Как Камчатка встретила войну: история края в газетных публикациях
22 июня, 11:00
В День памяти и скорби Владимир Солодов обратился к жителям Камчатского края
22 июня, 10:45
Камчатские учёные получили дополнительное финансирование в 215 млн рублей
22 июня, 10:28

Скумбрия "Мурманское сало" — вкуснее красной рыбы: полный отвал башки — так вы еще ее не готовили

Доступный рецепт
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скумбрия "Мурманское сало" — это деликатес сибирских регионов России. Благодаря особому посолу, простая и доступная на рынке скумбрия получается даже вкуснее красной рыбы. Приготовить по рецепту ИА KamchatkaMedia несложно, справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт

Пряности соединить с солью и сахаром, чеснок натереть на мелкой терке. Скумбрию разделать на филе, косточки вытащить пинцетом. Протереть филе салфеткой от плёнок и грязи и посыпать пряной смесью, сверху положить чеснок. Половинки филе соединить как целую рыбку и замотать в пленку. Завершить приготовление закуски, оставив её мариноваться в холодильнике на 12-20 часов. После этого переложить в морозилку на 3-4 часа. Доставать из морозилки необходимо перед подачей, чтобы не растаяла и резать тоненько.

234661
18
124