Прогноз погоды на Камчатке 18 июня: облачно с прояснениями и тепло
17 июня, 20:30
Житель Камчатки осужден за поджог чужого BMW из-за ревности
17 июня, 20:00
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 18:25
Понтонные пирсы установили на Курильском озере для комфорта и безопасности туристов
17 июня, 18:17
Евгений Беляев поручил усилить контроль за работами по благоустройству столицы Камчатки
17 июня, 17:45
Евгений Беляев: Фестиваль "Авача Стрит Арт" - 2025 стартовал в столице Камчатки
17 июня, 17:38
"Закладчик" на Камчатке получил почти 14 лет колонии особого режима
17 июня, 17:20
Коммунальные службы устранили большую утечку на улице Батарейная в столице Камчатки
17 июня, 17:04
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 17:00
Многострадальные ели снова пересадили в парке на набережной Авачи в Елизове
17 июня, 16:41
Губернатор Камчатки поручил проверить информацию о рукоприкладстве приезжего врача
17 июня, 16:29
Камчатского коммерсанта будут судить за 53 тонны нелегальной рыбы и красной икры
17 июня, 16:13
В Усть-Камчатске построят памп-трек для активного отдыха молодежи
17 июня, 15:40
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 15:35
На Камчатке двое детей чуть не погибли в горящей квартире
17 июня, 15:18

Не рецепт, а спасение для всех, кто устал жарить — простые ПП-оладьи на любой случай

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если надоели жареные блюда и хочется чего-нибудь полегче, попробуйте эти запеченные оладьи из кабачка и творога. Без обилия масла и жира, зато с легким чесночным вкусом и приятным хрустом. Рассказываем, как сделать простое угощение у себя дома.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (примерно 450 г)
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2,5 ст. ложки без горки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания бумаги

Как готовить

Кабачок натираем на крупной терке, солим и даем постоять 5 минут. Далее сливаем сок и как следует отжимаем, иначе тесто получится слишком жидким. Должно остаться примерно 270 г влажной мякоти. В глубокую миску добавляем творог, яйцо, выдавленный чеснок, затем перчим и тщательно все перемешиваем. В конце засыпаем муку, если тесто жидковато, можно добавить еще ложку.

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста лепим 5 небольших оладий и отправляем в духовку на 180 °C на 25–35 минут. Через 10-15 минут переворачиваем. Готовность легко проверить, оладьи должны быть плотными и с золотистой корочкой.

Подавайте со сметаной или йогуртом и лучше сразу.

Приятного аппетита!

234665
18
124