На Камчатке автомобиль повредил памятник ветеранам Великой Отечественной войны
13:09
В камчатском минздраве прокомментировали ролик о разрушениях в детской поликлинике
16:55
Звездопад: Олег Газманов попал в больницу на Камчатке после концерта
13:55
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту массового отравления в детсаду Елизова
11:37
Девять атак капитана Бугрова: история подвига в газетной строке
11:00
Путин подписал указ о награждении оперировавших во время землетрясения камчатских врачей
10:16
Камчатка 7 сентября: Фёдор Литке и стенная газета "Комсомольская жизнь"
08:50
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
Двусторонняя встреча губернатора Камчатки и Главы государства прошла на полях ВЭФ-2025
6 сентября, 21:24
От стратегии к результатам: чему посвятили юбилейный ВЭФ-2025 (16+)
6 сентября, 21:16
Камчатка планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии до 50%
6 сентября, 15:50
Более 55 млрд рублей внебюджетных инвестиций удалось привлечь Камчатке на полях ВЭФ
6 сентября, 15:21
От Камчатки до Арктики: новый преференциальный режим откроет путь к развитию регионов
6 сентября, 14:39
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
В столице Камчатки женщина гуляла по Мишенной сопке и сильно повредила ногу
6 сентября, 12:52

Не рецепт, а спасение для всех, кто устал жарить — простые ПП-оладьи на любой случай

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если надоели жареные блюда и хочется чего-нибудь полегче, попробуйте эти запеченные оладьи из кабачка и творога. Без обилия масла и жира, зато с легким чесночным вкусом и приятным хрустом. Рассказываем, как сделать простое угощение у себя дома.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (примерно 450 г)
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2,5 ст. ложки без горки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания бумаги

Как готовить

Кабачок натираем на крупной терке, солим и даем постоять 5 минут. Далее сливаем сок и как следует отжимаем, иначе тесто получится слишком жидким. Должно остаться примерно 270 г влажной мякоти. В глубокую миску добавляем творог, яйцо, выдавленный чеснок, затем перчим и тщательно все перемешиваем. В конце засыпаем муку, если тесто жидковато, можно добавить еще ложку.

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста лепим 5 небольших оладий и отправляем в духовку на 180 °C на 25–35 минут. Через 10-15 минут переворачиваем. Готовность легко проверить, оладьи должны быть плотными и с золотистой корочкой.

Подавайте со сметаной или йогуртом и лучше сразу.

Приятного аппетита!

234665
18
124