На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
13 июня, 14:13
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
13 июня, 12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
13 июня, 11:52
На Камчатке 4 вулкана продолжают представлять опасность для авиации
13 июня, 11:11
В столице Камчатки огнеборцы потушили пожар в квартире на Красной Сопке
13 июня, 09:41
На Камчатке ведутся поиски пропавшего в Елизовском районе пенсионера
13 июня, 09:05
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Саженец-потомок знаменитого "Тополя Победы" высадили на Камчатке
12 июня, 19:15
Камчатка отмечает День первой рыбы
12 июня, 16:24
Работодатели Камчатки могут подать заявки на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства
12 июня, 14:17
Камчатская предпринимательница открыла брендовый бизнес благодаря господдержке
12 июня, 12:47

Закинула в духовку и пошла по делам: простой рецепт забытой запеканки из детства

Стакан крупы и молоко сделают все сами
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Закинули в печь и забыли — именно так готовили раньше. Сейчас русскую печь заменила духовка, но принцип тот же: промыл крупу, залил, поставил и свободен. А на выходе получается плотный, влажный пшенник с молочной корочкой и вкусом детства. Рассказываем, как повторить знаменитый "бабушкин рецепт".

Ингредиенты

Молоко — 1 литр
Пшено — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 80 г
Ванилин — 1 щепотка

Как готовить

Берем стакан пшена (200 мл), хорошенько промываем 5–6 раз до прозрачной воды, затем обдаем кипятком и сливаем. Это убирает горечь и дает крупе раскрыться. Добавляем 4 ложки сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина — и все перемешиваем. Высыпаем в форму с высокими бортиками, заливаем литром жирного молока и выкладываем сверху 80 г сливочного масла кусочками. Форму ничем не смазываем, для этого есть масло.

Ставим в духовку на 180–190°C, выпекаем 70–80 минут. Не мешаем, не открываем. Готовность легко отследить по молочной пленке и румяной корке. Достаем пшенник и даем ему постоять 10–15 минут, чтобы было легче резать. Есть его можно с чем угодно, подойдет и сметана, и сгущенка, и масло.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124