Землетрясения, цунами и извержение произошли на Камчатке за прошедшую неделю
12:48
Переход Камчатки в тестовом режиме на спутниковый резерв связи прошел успешно
20:55
Погода на Камчатке 23 сентября: дождливо и ветрено
20:00
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
19:40
Пространство "ВМесте" в столице Камчатки станет новой точкой притяжения для молодёжи
19:18
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
19:00
Власти Камчатки ускорят переселение пострадавших от землетрясений домов
18:29
22 сентября закроют пункт временного размещения в Петропавловске-Камчатском
18:12
Федеральные специалисты обследовали почти 90 жилых домов на Камчатке после землетрясений
17:53
Формирование нового состава правительства ведется на Камчатке
17:49
На Камчатке жители Светлого едва не остались без воды из-за отказа заключать договор
17:10
В Петропавловске-Камчатском стартует отопительный сезон
16:29
Камчатка заметно увеличила экспорт кормовой рыбной муки
15:00
"Дорога Победителей": в Камчатском крае завершился марафон "Сила России"
14:38
Первый шаг по правилам: в Елизове школьников учили дорожной безопасности по партпроекту
14:34
На Камчатке более 600 общественных и дворовых пространств благоустроены с 2017 г.
14:17

Лимонно-кабачковый изыск: прокрутила на мясорубке и в банки – готово за час, на вкус – божественно

Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С началом летнего сезона многие хозяйки забывают о рецепте приготовления варенья из кабачков. А ведь оно достойно занять почетное место в ряду домашних заготовок за потрясающий вкус и простоту приготовления. Рецептом приготовления делится ИА KamchatkaMedia. 

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг. 
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг.

Из 3 кг кабачков получается приблизительно 4,5 л варенья.

Пошаговое приготовление: 

  • Зрелые кабачки промыть, очистить от кожуры и семечек и порезать произвольно.
  • Апельсины и лимон вымыть и порезать на дольки.
  • Все ингредиенты прокрутить на мясорубке и добавить сахар.
  • Массу поставить на огонь и довести до кипения.
  • Через 20 минут после закипания варенье снять с огня и дать ему остыть.
  • После полного остывания еще раз довести до кипения и проварить 20 минут.
  • Готовое варенье горячим расфасовать в стерильные банки. 

Наслаждайтесь всей семьей необычайно вкусным вареньем. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется сочетание кабачка и лимона. Приятного аппетита!

234661
18
124