На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
13 июня, 14:13
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
13 июня, 12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
13 июня, 11:52
На Камчатке 4 вулкана продолжают представлять опасность для авиации
13 июня, 11:11
В столице Камчатки огнеборцы потушили пожар в квартире на Красной Сопке
13 июня, 09:41
На Камчатке ведутся поиски пропавшего в Елизовском районе пенсионера
13 июня, 09:05
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Саженец-потомок знаменитого "Тополя Победы" высадили на Камчатке
12 июня, 19:15
Камчатка отмечает День первой рыбы
12 июня, 16:24
Работодатели Камчатки могут подать заявки на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства
12 июня, 14:17
Камчатская предпринимательница открыла брендовый бизнес благодаря господдержке
12 июня, 12:47

Лимонно-кабачковый изыск: прокрутила на мясорубке и в банки – готово за час, на вкус – божественно

Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С началом летнего сезона многие хозяйки забывают о рецепте приготовления варенья из кабачков. А ведь оно достойно занять почетное место в ряду домашних заготовок за потрясающий вкус и простоту приготовления. Рецептом приготовления делится ИА KamchatkaMedia. 

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг. 
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг.

Из 3 кг кабачков получается приблизительно 4,5 л варенья.

Пошаговое приготовление: 

  • Зрелые кабачки промыть, очистить от кожуры и семечек и порезать произвольно.
  • Апельсины и лимон вымыть и порезать на дольки.
  • Все ингредиенты прокрутить на мясорубке и добавить сахар.
  • Массу поставить на огонь и довести до кипения.
  • Через 20 минут после закипания варенье снять с огня и дать ему остыть.
  • После полного остывания еще раз довести до кипения и проварить 20 минут.
  • Готовое варенье горячим расфасовать в стерильные банки. 

Наслаждайтесь всей семьей необычайно вкусным вареньем. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется сочетание кабачка и лимона. Приятного аппетита!

234661
18
124