С началом летнего сезона многие хозяйки забывают о рецепте приготовления варенья из кабачков. А ведь оно достойно занять почетное место в ряду домашних заготовок за потрясающий вкус и простоту приготовления. Рецептом приготовления делится ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг.
Из 3 кг кабачков получается приблизительно 4,5 л варенья.
Пошаговое приготовление:
- Зрелые кабачки промыть, очистить от кожуры и семечек и порезать произвольно.
- Апельсины и лимон вымыть и порезать на дольки.
- Все ингредиенты прокрутить на мясорубке и добавить сахар.
- Массу поставить на огонь и довести до кипения.
- Через 20 минут после закипания варенье снять с огня и дать ему остыть.
- После полного остывания еще раз довести до кипения и проварить 20 минут.
- Готовое варенье горячим расфасовать в стерильные банки.
Наслаждайтесь всей семьей необычайно вкусным вареньем. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется сочетание кабачка и лимона. Приятного аппетита!