Трейлер камчатского фэнтези-фильма вышел в свет
14 июня, 17:41
На Камчатке гастрофестиваль открывается массовым сбором папоротника
09:30
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
08:50
Ветераны СВО готовы работать на развитие Камчатского края
14 июня, 19:14
 На Камчатке в п. Ключи-1 отметили 70-летие Отдельной научно-испытательной станции
14 июня, 18:25
Погода на Камчатке 15 июня: облачно с прояснениями, в районах местами дожди
14 июня, 18:00
Пройти диспансеризацию в мобильных медицинских модулях в столице Камчатки можно с 14 июня 
14 июня, 15:37
Камчатцев приглашают посетить выставку "Связь поколений" в краевом музее
14 июня, 13:07
За минувшие сутки камчатские пожарные потушили два возгорания
14 июня, 11:02
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
В Петропавловске-Камчатском продолжается мониторинг качества уборки городских территорий
14 июня, 08:24
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44
На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
13 июня, 14:13

Шаурму стали делать из мраморной говядины? Цены взлетели до небес

Шаурма стоит почти 400 рублей, но продажи только растут 
Шаурма Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Шаурма
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему резко подорожала шаурма, рассказали эксперты. 

Шаурму стали готовить из иберийского хамона и мраморной говядины? За год, по данным Quick Resto, стоимость популярного фастфуда в РФ в среднем выросла на 39%. 

Если раньше блюдо стоило 269 рублей, то сейчас — 374 рубля. Причем, отметили специалисты, шаурма подорожала на 105 рублей не только в кафе и ресторанах, но также в уличных фудтраках.

Такого резкого скачка цен не было минимум три года. Речь о классическом рецепте: курица, овощи и соус в лаваше, уточнили аналитики платформы автоматизации ресторанного бизнеса. 

По их словам, стоимость выросла, поскольку подорожали некоторые ингредиенты, а также аренда с логистикой. К тому же владельцам шаурмичных теперь — после повышения зарплат — приходится платить сотрудникам больше.

Но ценовой бум спроса на шаурму не уменьшил. Объем продаж этого блюда за год вырос на 28%, пишет "Газета.ру".

233838
32
24