"Камчатский водоканал" обязали выплатить 400 тысяч рублей штрафа
13:13
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
13:00
На Камчатке продукты дороже, а отпуск за границей дешевле
12:51
Губернатор Камчатки Владимир Солодов поздравил пограничников с профессиональным праздником
12:42
Сбер вошел в топ инновационных банков России
12:30
За пьяную езду на Камчатке двое военнослужащих лишились прав и выплатят штраф
11:56
Смерть учителя физкультуры на Камчатке признана несчастным случаем на производстве
11:19
Камчатцы участвуют в четвёртом потоке программы "Муравьев-Амурский 2030"
11:16
Камчатские полицейские подвели итоги конкурса поделок "Дядя Степа - 2025"
11:13
В Петропавловске-Камчатском продолжается голосование за общественную территорию
10:13
"Краш-Курс" с камчатскими студентами провели сотрудники Госавтоинспекции
09:21
Началась запись на экскурсии в Долину гейзеров для выпускников Камчатки
09:09
Камчатских чиновников обязали чаще выходить на связь с гражданами
09:08
Камчатка 28 мая: визит ледокола "Красин" и парохода "Смоленск" и День пограничника
08:50
В столице Камчатки пройдут уроки экологической грамотности
08:47

Хрустящая жареная мойва: облизнутся даже те, кто не очень жалует эту рыбу

Рецепт, который обязательно стоит попробовать
Мойва, рыба, еда Артем Дубенчук
Мойва, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие почему-то не очень любят есть мойву, а зря. На самом деле, это очень полезная рыба, в составе которой есть огромное количество легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Если вы так и не смогли себя заставить попробовать её, то этот рецепт точно для вас. Попробуйте хотя бы раз и обязательно влюбитесь в этот вкус.

Нам понадобится:

  • Свежая мойва — 800 грамм;
  • 100-150 грамм муки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мойву тщательно моем и кладём в глубокую ёмкость;
  2. Засыпаем муку, добавляем соль и всё аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не повредилась. Все тушки должны быть полностью обваляны в мучной смеси;
  3. Даём постоять минут 20 и приступаем к жарке;
  4. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рыбу;
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой закрывать не надо. В противном случае, рыба не зажарится, а потушится.

Приятного аппетита!

233797
18
124