Правительство выделило средства на субсидирование авиаперелетов с Камчатки во Владивосток
10:56
Госинспекция по недвижимости в Москве стала частью системы по борьбе с самостроем
20:55
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
20:30
Погода на Камчатке 17 сентября: на юге дождливо и ветрено
20:00
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
19:00
Жителям и гостям Камчатки полюбилась благоустроенная смотровая на Петровской сопке
18:43
Бюджетникам и учителям на Камчатке проиндексируют зарплату с 1 октября
16:44
Более полумиллиона детей перевёз Аэрофлот со скидкой 50% за три летних месяца
16:20
На Камчатке работнику занесли в трудовую выговор за мнимое нарушение
16:06
Житель столицы Камчатки пойдет под суд за избиение сожительницы молотком
15:22
С большим отрывом на выборах губернатора Камчатского края победил Владимир Солодов
14:23
Автомобильные льготы: как в Камчатском крае облегчают жизнь многодетным и семьям СВО
14:16
Просто о науке: на Камчатке пройдёт мероприятие-спутник V Конгресса молодых ученых
14:11
С начала года более 150 жительниц Камчатки получили направление на бесплатную процедуру ЭКО
13:49
Льготники Усть-Большерецка и Милькова теперь могут подешевле купить мясную продукцию
13:26
Камчатка вводит новые почётные звания для сел и посёлков воинской доблести
12:46

Хрустящая жареная мойва: облизнутся даже те, кто не очень жалует эту рыбу

Рецепт, который обязательно стоит попробовать
Мойва, рыба, еда Артем Дубенчук
Мойва, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие почему-то не очень любят есть мойву, а зря. На самом деле, это очень полезная рыба, в составе которой есть огромное количество легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Если вы так и не смогли себя заставить попробовать её, то этот рецепт точно для вас. Попробуйте хотя бы раз и обязательно влюбитесь в этот вкус.

Нам понадобится:

  • Свежая мойва — 800 грамм;
  • 100-150 грамм муки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мойву тщательно моем и кладём в глубокую ёмкость;
  2. Засыпаем муку, добавляем соль и всё аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не повредилась. Все тушки должны быть полностью обваляны в мучной смеси;
  3. Даём постоять минут 20 и приступаем к жарке;
  4. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рыбу;
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой закрывать не надо. В противном случае, рыба не зажарится, а потушится.

Приятного аппетита!

233797
18
124