В Усть-Большерецком округе на Камчатке — новый судья
16:24
Россияне раскупили кондиционеры на фоне июльской жары
15:15
Минздрав Камчатки проверяет сообщения о парализованной женщине, лежащей на полу в больнице
15:15
В Петропавловске-Камчатском автомобилист сбил подростка на велосипеде
14:59
Администрация Губернатора Камчатского края и ОНФ проверили ход капремонтов в детских садах
14:16
Камчатка ускорила выдачу маткапитала
14:10
В Петропавловске-Камчатском браконьер-рецидивист попался на ловле горбуши
13:54
Каждый четвёртый бизнес в России относит себя к креативным индустриям
13:40
Мэр Улан-Удэ проверил ход стройки первого дома по мастер-плану
13:25
Мошенница из Приморья осуждена за хищение денег на Камчатке
13:18
На Камчатке бухту и побережье Завойко в понедельник закроют из-за учений
12:55
Злостный неплательщик алиментов с Камчатки отправится за решётку
12:47
Камчатка депортирует осужденную наркоторговку на родину для отбывания наказания
12:42
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
12:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
12:00

Хрустящая жареная мойва: облизнутся даже те, кто не очень жалует эту рыбу

Рецепт, который обязательно стоит попробовать
Мойва, рыба, еда Артем Дубенчук
Мойва, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие почему-то не очень любят есть мойву, а зря. На самом деле, это очень полезная рыба, в составе которой есть огромное количество легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Если вы так и не смогли себя заставить попробовать её, то этот рецепт точно для вас. Попробуйте хотя бы раз и обязательно влюбитесь в этот вкус.

Нам понадобится:

  • Свежая мойва — 800 грамм;
  • 100-150 грамм муки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мойву тщательно моем и кладём в глубокую ёмкость;
  2. Засыпаем муку, добавляем соль и всё аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не повредилась. Все тушки должны быть полностью обваляны в мучной смеси;
  3. Даём постоять минут 20 и приступаем к жарке;
  4. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рыбу;
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой закрывать не надо. В противном случае, рыба не зажарится, а потушится.

Приятного аппетита!

233797
18
124