Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
18:15
МТС и "ЛизаАлерт" запустили бесплатный сервис для поиска пропавших людей
18:10
Школьники Быстринского района Камчатки учились мастерить традиционный бубен
17:53
Житель Камчатки в суде попрощался с автомобилем за нетрезвую поездку
17:42
Директор школы в Тигильском районе Камчатки предстанет перед судом за мошенничество
17:18
В столице Камчатки проходит масштабное обновление улицы Ленинской
17:09
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
16:20
В Камчатском крае на новой дороге к Халактырскому пляжу устанавливают уличное освещение
15:49
На Камчатке 11-летний велосипедист попал под колеса автомобиля
15:48
Особые противопожарные режимы ввели в нескольких районах Камчатки
15:40
Более тысячи самозанятых дальневосточников стали клиентами ВТБ с начала года
15:30
Новый резидент СПВ откроет 4-звёздочный гостиничный комплекс на Камчатке
15:20
Заместитель Минобрнауки РФ встретилась с камчатскими студентами и посетила лаборатории КамГУ
14:52
Зеленый марафон на Камчатке собрал более двух тысяч участников
14:40
Опрос ВТБ: 75% дальневосточников хотят использовать цифровых помощников для защиты детей
14:30

Такого вы точно не пробовали: безумно вкусное варенье из тыквы

Семья заставляет готовить каждый сезон
Варенье из тыквы, тыква, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Варенье из тыквы, тыква, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди почему-то не очень любят тыкву, поэтому не спешат выращивать её на своём огороде. Если честно, то очень зря, потому как из этого овоща получаются очень вкусные блюда. Например, можно сварить вкуснейшее варенье. Попробовав его лишь один раз, вы влюбитесь в него навсегда. При этом, такая еда считается очень полезной для здоровья.

Нам понадобится:

  • Один килограмм очищенной мякоти тыквы;
  • Два лимона или два апельсина;
  • Килограмм сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю кладём произвольно нарезанные лимоны или апельсины вместе с цедрой — чем кусочки меньше, тем лучше;
  2. Нарезаем мякоть тыквы кубиками и добавляем к основной массе;
  3. Всё засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даём постоять, чтобы цитрус выделил сок;
  4. Варим в несколько приёмов, чтобы тыква достаточно пропиталась вкусом, так как именно от этого будет зависеть цвет и вкус самого варенья.

Продукт готов к употреблению. Можно разложить его по банкам для дальнейшего хранения, а можно остудить и употреблять сразу же.

Приятного аппетита!

233797
18
124