Многие люди почему-то не очень любят тыкву, поэтому не спешат выращивать её на своём огороде. Если честно, то очень зря, потому как из этого овоща получаются очень вкусные блюда. Например, можно сварить вкуснейшее варенье. Попробовав его лишь один раз, вы влюбитесь в него навсегда. При этом, такая еда считается очень полезной для здоровья.
Нам понадобится:
- Один килограмм очищенной мякоти тыквы;
- Два лимона или два апельсина;
- Килограмм сахарного песка.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю кладём произвольно нарезанные лимоны или апельсины вместе с цедрой — чем кусочки меньше, тем лучше;
- Нарезаем мякоть тыквы кубиками и добавляем к основной массе;
- Всё засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даём постоять, чтобы цитрус выделил сок;
- Варим в несколько приёмов, чтобы тыква достаточно пропиталась вкусом, так как именно от этого будет зависеть цвет и вкус самого варенья.
Продукт готов к употреблению. Можно разложить его по банкам для дальнейшего хранения, а можно остудить и употреблять сразу же.
Приятного аппетита!