Директор школы в Тигильском районе Камчатки предстанет перед судом за мошенничество
17:18
В столице Камчатки проходит масштабное обновление улицы Ленинской
17:09
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
16:20
В Камчатском крае на новой дороге к Халактырскому пляжу устанавливают уличное освещение
15:49
На Камчатке 11-летний велосипедист попал под колеса автомобиля
15:48
Особые противопожарные режимы ввели в нескольких районах Камчатки
15:40
Более тысячи самозанятых дальневосточников стали клиентами ВТБ с начала года
15:30
Новый резидент СПВ откроет 4-звёздочный гостиничный комплекс на Камчатке
15:20
Заместитель Минобрнауки РФ встретилась с камчатскими студентами и посетила лаборатории КамГУ
14:52
Зеленый марафон на Камчатке собрал более двух тысяч участников
14:40
Опрос ВТБ: 75% дальневосточников хотят использовать цифровых помощников для защиты детей
14:30
Владимир Солодов вместе с представителями Народного Фронта проинспектировали объекты в Петропавловске
14:24
На Камчатке Кроноцкий заповедник расширил парк дронов для охраны редких животных
13:45
На Камчатке мужчина пойдет под суд за смертельное ранение случайного знакомого
13:28
На Камчатке увеличили выплаты на карманные расходы воспитанникам детских домов
13:16

Мегахрустящие огурчики на зиму: безумно понравятся всей семье

Если вы ещё не пробовали, то обязательно сделайте это
Огурцы, маринованные огурцы, соленья Создано при помощи нейросети kandinsky
Огурцы, маринованные огурцы, соленья
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солёные и маринованные огурцы есть в запасе практически у каждой домохозяйки, любящей заниматься заготовками. Рецептов в Сети целое море, но есть один, который точно понравится всей семье. С ним овощи получаются очень хрустящими.

Нам понадобится:

  • 500-600 грамм огурцов;
  • 50 грамм соли;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • Четыре лавровых листа;
  • Несколько горошков чёрного перца;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Острый и болгарский перец — по вкусу и по желанию;
  • Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни — по вкусу и желанию;
  • Листья хрена — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У огурцов отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на два часа;
  2. Спустя время, раскладываем их по банкам и заливаем кипятком на 45 минут;
  3. Готовим маринад: растворяем в литре воды соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус;
  4. Из банок сливаем воду добавляем зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Заливаем кипящим маринадом;
  5. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124