Малосольная красная рыба — это очень вкусно. Многие просто обожают есть её, добавляя на бутерброд, смазанный сливочным маслом. Кто-то ест её просто с хлебом. В любом случае, получается аппетитно и ароматно.
Нам понадобится:
- Тонко нарезанное филе красной рыбы;
- Пять чайных ложек соли;
- Пять чайных ложек сахарного песка;
- 75 миллилитров кипятка;
- 100 миллилитров растительного масла;
- Столовую ложку специй для рыбы и морепродуктов (без соли);
Процесс приготовления:
- В кипяток засыпьте соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения;
- Туда же добавьте масло и специи, перемешайте повторно;
- Рассол слегка остудить, окунуть в него рыбу и убрать в холодильник на пару часов;
- Спустя время, обязательно слейте рассол и переложите готовую рыбу в другой контейнер для хранения. Можно дополнительно полить растительным маслом.
Приятного аппетита!