Школьники Быстринского района Камчатки учились мастерить традиционный бубен
17:53
Житель Камчатки в суде попрощался с автомобилем за нетрезвую поездку
17:42
Директор школы в Тигильском районе Камчатки предстанет перед судом за мошенничество
17:18
В столице Камчатки проходит масштабное обновление улицы Ленинской
17:09
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
16:20
В Камчатском крае на новой дороге к Халактырскому пляжу устанавливают уличное освещение
15:49
На Камчатке 11-летний велосипедист попал под колеса автомобиля
15:48
Особые противопожарные режимы ввели в нескольких районах Камчатки
15:40
Более тысячи самозанятых дальневосточников стали клиентами ВТБ с начала года
15:30
Новый резидент СПВ откроет 4-звёздочный гостиничный комплекс на Камчатке
15:20
Заместитель Минобрнауки РФ встретилась с камчатскими студентами и посетила лаборатории КамГУ
14:52
Зеленый марафон на Камчатке собрал более двух тысяч участников
14:40
Опрос ВТБ: 75% дальневосточников хотят использовать цифровых помощников для защиты детей
14:30
Владимир Солодов вместе с представителями Народного Фронта проинспектировали объекты в Петропавловске
14:24
На Камчатке Кроноцкий заповедник расширил парк дронов для охраны редких животных
13:45

Всегда мариную грибы холодным способом: просто пальчики оближешь

Получается действительно очень вкусно
Грибы Артем Дубенчук
Грибы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные грибы — это всегда очень вкусно. Однако мало кто рискует готовить их самостоятельно, ведь в этом деле существует масса нюансов, которые стоит учитывать. Для этого существует один очень простой рецепт — именно его можно попробовать новичкам.

Нам понадобится:

  • Один килограмм очищенных грибов;
  • 100 грамм соли;
  • 12 листьев смородины;
  • Шесть листьев вишни;
  • Два листа хрена;
  • Два зонтика укропа;
  • Три лавровых листа;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на пять часов;
  2. На дно деревянной или керамической посуды высыпать соль, выложить половину листьев смородины, вишни, хрена и один зонтик укропа;
  3. Далее нужно уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и измельчённой лаврушкой;
  4. Сверху кладём оставшиеся листья, накрываем чистой тканью, разделочной доской или тарелкой и поставить под гнёт на пару дней;
  5. Грибы должны будут выделить много сока, поэтому если его недостаточно, то обязательно увеличьте гнёт. Время от времени прополаскивайте ткань.

Спустя 40 дней наши грибочки будут готовы. Их нужно сразу же убрать в холодное место для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

233797
18
124