Маринованные грибы — это всегда очень вкусно. Однако мало кто рискует готовить их самостоятельно, ведь в этом деле существует масса нюансов, которые стоит учитывать. Для этого существует один очень простой рецепт — именно его можно попробовать новичкам.
Нам понадобится:
- Один килограмм очищенных грибов;
- 100 грамм соли;
- 12 листьев смородины;
- Шесть листьев вишни;
- Два листа хрена;
- Два зонтика укропа;
- Три лавровых листа;
- Перец горошком — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на пять часов;
- На дно деревянной или керамической посуды высыпать соль, выложить половину листьев смородины, вишни, хрена и один зонтик укропа;
- Далее нужно уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и измельчённой лаврушкой;
- Сверху кладём оставшиеся листья, накрываем чистой тканью, разделочной доской или тарелкой и поставить под гнёт на пару дней;
- Грибы должны будут выделить много сока, поэтому если его недостаточно, то обязательно увеличьте гнёт. Время от времени прополаскивайте ткань.
Спустя 40 дней наши грибочки будут готовы. Их нужно сразу же убрать в холодное место для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!