АСРФ назвала плюсы замороженных морепродуктов
12:15
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
12:05
На Камчатке субарист сбил мужчину и мальчика на пешеходном переходе (ВИДЕО)
11:41
На Камчатке уже зафиксировали около 100 возгораний сухой растительности
10:33
На Камчатке прокуратура помогла многодетной матери получить земельный участок
10:29
Дума Петропавловска-Камчатского приглашает на городскую зарядку
10:26
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
10:10
Учёные проверили состояние Долины гейзеров после зимы
10:10
На Камчатке рецидивистка украла деньги у знакомого через онлайн-перевод
09:37
Молодежь Камчатки приглашают поучаствовать в премии "КАРДО"
09:11
Камчатка 20 мая: малкинский рыбоводный завод и газета "Камчатский комсомолец"
08:50
Биробиджан выступит площадкой для проведения Международного форума индустрии красоты
08:15
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 21:10
Погода на Камчатке 20 мая: дождливо и ветрено
19 мая, 20:30
"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
19 мая, 19:10

Вкуснейшее блюдо из кабачков и болгарского перца: заготавливайте сразу побольше

Улетает практически моментально
Заготовки, банки, салат, лечо Артем Дубенчук
Заготовки, банки, салат, лечо
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощные заготовки у опытных кулинаров получаются безумно вкусными, но если вы только ещё начинаете разбираться в этом деле, то обязательно попробуйте приготовить простое блюдо из кабачков и болгарского перца. Этот аромат покорит сердце каждого.

Нам понадобится:

  • Три килограмма кабачков, пропущенных через мясорубку;
  • Перец болгарский — пять штук (тоже пропустить через мясорубку);
  • 700 грамм томатной пасты;
  • Один стакан растительного масла;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Три столовые ложки соли;
  • Три столовые ложки уксуса (9%);
  • Пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс;
  • Небольшой пучок свежей петрушки;
  • Чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогреваем его;
  2. Далее добавляем в него томатную пасту, кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку;
  3. Ставим на плиту, дожидаемся закипания и тушим 40 минут на медленном огне, регулярно помешивая;
  4. За пять минут до завершения процесса варки обязательно добавьте уксус;
  5. Разлейте блюдо по простерилизованным заранее банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124