Все привыкли покупать соус или кетчуп в магазине, но вот мало кто знает, что домашний продукт получается гораздо лучше. Более того, он сильно отличается по вкусу и не имеет никакой химии в составе.
Нам понадобится:
- Помидоры — три килограмма;
- Яблоки — 500 грамм;
- Лук — 250 грамм;
- Чёрный молотый перец и красный молотый перец — по вкусу;
- 50 миллилитров уксуса;
- Соль — полторы столовые ложки;
- 1,5 стакана сахара;
Процесс приготовления:
- Овощи нарезаем и варим до тех пор, пока лук не станет мягким, измельчаем при помощи блендера и продолжаем варить около 50-ти минут;
- Перед завершением варки добавляем соль, сахар, перец красный и чёрный и уксус. Тщательно перемешиваем;
- Снимаем с огня, переливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!