Небезопасные дороги к детсадам и школам выявила прокуратура в Петропавловске-Камчатском
17:15
Фестиваль горной промышленности Камчатки пройдёт 2 августа
16:30
Ледовый дворец в Елизове планируют сдать через два года
16:25
На Камчатке ликвидировали два лесных пожара в Корякском лесничестве
16:04
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
15:40
5-летний ребёнок пострадал в аварии с автобусом на Камчатке
15:35
Нож в грудь: домашняя встреча завершилась убийством на Камчатке
15:23
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
15:00
Новые тренажеры закупили в Камчатский многопрофильный центр реабилитации
14:26
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
13:20
Злоупотребил доверием: знакомый обокрал камчатца, потратив деньги с его карты на алкоголь
13:20
Камчатские пожарные успешно эвакуировали жителей горящего дома в селе Соболево
12:40
На Камчатке выбрали лучший представительный орган муниципального образования
12:38
На Камчатке подростки пострадали при столкновении мотоцикла с мопедом
12:37
Борис Невзоров поздравил депутатов и жителей Камчатки с 30-летием законодательной власти
12:34

Готовлю сразу много: домашнее лечо, которое точно понравится всем

Обязательно попробуйте этот рецепт
Лечо домашнее, заготовки Артем Дубенчук
Лечо домашнее, заготовки
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас пробовали лечо, купленное в магазине, и знают, что с домашним, которое приготовлено своими руками, оно точно не сравнится. Именно поэтому хочется рассказать об интересном рецепте — он точно должен понравится всем. Исключением не станут даже те, кто не очень любит различные заготовки.

Нам понадобится:

  • Помидоры — четыре килограмма;
  • Перец болгарский — пять килограмм;
  • Сахарный песок — один стакан;
  • Соль — две столовые ложки;
  • Растительное масло — один стакан;
  • Уксус (9%) — две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем, пропускаем через мясорубку и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Ждём закипания;
  2. Перец моем, удаляем семена и разрезаем вдоль на шесть частей. Отправляем в томатную смесь вместе с маслом и ждём, когда всё снова закипит. Увариваем примерно полчаса;
  3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по заранее простерилизованным банкам;
  4. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124