Существует огромное количество рецептов приготовления домашних котлет, но есть один, который точно вас приятно удивит. Блюдо получается очень нежным и ароматным.
Нам понадобится:
- 750 грамм куриного фарша;
- Одна крупная луковица;
- Один болгарский перец;
- 10 грамм петрушки;
- Три зубчика чеснока;
- Половина чайной ложки соли;
- Щепотка чёрного молотого перца;
- Половина чайной ложки паприки;
- Острый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук чистим и натираем на мелкой тёрке вместе с болгарским перцем (без семян);
- Смешиваем получившуюся массу с фаршем, пропускаем через пресс, нарезаем петрушку, солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем;
- Смачиваем руки в воде и формируем небольшие котлеты. Оставляем их на час в холодильнике, а затем обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
Такие котлеты идеально сочетаются с лёгким салатом из огурцов и томатов.
Приятного аппетита!