Глава Камчатки проверил качество ремонта медучреждения в Тымлате
14:50
Жители Вилючинска пожаловались на недостаток площадок для сбора отходов
14:44
В Вилючинске встреча губернатора с жителями длилась несколько часов
14:36
В краевой библиотеке пройдет показ одного из первых фильмов, снятых на Камчатке
13:59
Владимир Солодов жестко раскритиковал главу Вилючинска за задержку выплат учителям
13:20
В Вилючинске Владимир Солодов провёл встречу с населением
12:27
В Ивашке к осени появится мобильный интернет и сотовая связь стандарта LTE
12:11
Владимир Солодов публично отчитал мэра столицы Камчатки за грязные улицы
12:09
Камчатцы открыли сезон сбора грибов
11:05
Для дома культуры в Оссоре закупят новое сценическое оборудование
10:17
В посёлке Палана Корякского округа открылась навигация
10:17
Россиян могут оштрафовать прямо во время пикника, предупредил юрист
09:30
Автобусы в столице Камчатки оформили в стилистике популярных фильмов о войне
09:00
Камчатка 10 июня: прибытие Елагина в Авачинскую губу и жизнь села Кирганик
08:50
Камчатка 10 мая: день рождения князя Дмитрия Максутова и капитана Беляева
08:50

Вкуснейший соус "Сацебели" своими руками: как раз к сезону шашлыков

В магазине больше покупать не захочется
Соус, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже наступил сезон шашлыков, поэтому самое время подумать, с чем его можно подать гостям, чтобы удивить всех. Самое главное — это, конечно же, маринованный лук, но к мясу нужен ещё и соус. Приготовить его можно своими руками. Рецепт "Сацебели" тут будет как раз кстати.

Нам понадобится:

  • Два килограмма томатов;
  • Килограмм сладкого болгарского перца;
  • Одна средняя луковица;
  • Один острый перец;
  • 150 грамм чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • Половина чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Чайная ложка сушёного базилика;
  • Две чайные ложки хмели-сунели;
  • 20 грамм крахмала, разведённые в 50 миллилитрах воды;
  • Базилик и петрушка (свежие).

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку, довести до кипения и проварить 20 минут;
  2. Добавить соль, сахар, специи, мелко нарубленный чеснок и зелень. Варить ещё десять минут;
  3. Добавить разведённый крахмал в соус, тщательно перемешать и варить ещё пару минут.

Готовый соус можно остудить и сразу подавать к столу, а можно разложить по банкам и законсервировать для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

233797
18
124