"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
29 сентября, 21:15
Погода на Камчатке 30 сентября: переменная облачность
29 сентября, 20:00
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Режим повышенной готовности объявлен в Вилючинске на Камчатке
29 сентября, 18:30
Владимир Солодов поручил проработать вопрос увеличения количества авиарейсов в Хабаровск и Владивосток на 2026 год
29 сентября, 18:22
"Ростелеком" заранее оповестит жителей Камчатки о начале работ на ПВОЛС
29 сентября, 17:47
Владимир Солодов поставил задачу параллельно вести визуальное и инструментальное обследования соцучреждений
29 сентября, 17:42
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
На Камчатке ускоряют проверку домов после землетрясения и информирование жителей
29 сентября, 17:13
Серию из 19 преступлений совершила группа мошенников на Камчатке
29 сентября, 16:35
На Камчатке в ходе учений впервые развернули современный комплекс санитарной обработки
29 сентября, 16:19
Мотоциклист попал под УАЗ на Камчатке
29 сентября, 16:06
На Камчатке задержано двое закладчиков-иностранцев
29 сентября, 15:31
Что нужно знать камчатским детям об интернет-мошенниках: правила безопасности
29 сентября, 15:25
Майские праздники у камчатцев в 2026 году почти полностью выпадут на выходные
29 сентября, 15:21

Вкуснейший соус "Сацебели" своими руками: как раз к сезону шашлыков

В магазине больше покупать не захочется
Соус, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже наступил сезон шашлыков, поэтому самое время подумать, с чем его можно подать гостям, чтобы удивить всех. Самое главное — это, конечно же, маринованный лук, но к мясу нужен ещё и соус. Приготовить его можно своими руками. Рецепт "Сацебели" тут будет как раз кстати.

Нам понадобится:

  • Два килограмма томатов;
  • Килограмм сладкого болгарского перца;
  • Одна средняя луковица;
  • Один острый перец;
  • 150 грамм чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • Половина чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Чайная ложка сушёного базилика;
  • Две чайные ложки хмели-сунели;
  • 20 грамм крахмала, разведённые в 50 миллилитрах воды;
  • Базилик и петрушка (свежие).

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку, довести до кипения и проварить 20 минут;
  2. Добавить соль, сахар, специи, мелко нарубленный чеснок и зелень. Варить ещё десять минут;
  3. Добавить разведённый крахмал в соус, тщательно перемешать и варить ещё пару минут.

Готовый соус можно остудить и сразу подавать к столу, а можно разложить по банкам и законсервировать для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

233797
18
124