Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка. Особенно это актуально для тех, кто выращивает овощи самостоятельно на своём участке, ведь нередко случается так, что они перерастают. Есть необычный рецепт, в котором можно с пользой использовать и их.
Нам понадобится:
- Огурцы;
- Немного укропа;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Четыре стакана воды;
- Стакан сахарного песка;
- Две столовые ложки соли;
- Один стакан уксуса (9%);
- По чайной ложке куркумы и зернистой горчицы.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно моем и нарезаем на брусочки;
- На дно банок выкладываем немного укропа и по два зубчика чеснока. Далее укладываем подготовленные огурцы;
- Готовим маринад: выливаем воду в кастрюлю, добавляем горчицу, куркуму, сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и в горячем виде разливаем по банкам;
- Банки помещаем в кастрюлю с водой, накрываем крышками и стерилизуем. С момента закипания должно пройти не менее пяти минут;
- Готовое блюдо закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита!