Глава Камчатки проверил качество ремонта медучреждения в Тымлате
14:50
Жители Вилючинска пожаловались на недостаток площадок для сбора отходов
14:44
В Вилючинске встреча губернатора с жителями длилась несколько часов
14:36
В краевой библиотеке пройдет показ одного из первых фильмов, снятых на Камчатке
13:59
Владимир Солодов жестко раскритиковал главу Вилючинска за задержку выплат учителям
13:20
В Вилючинске Владимир Солодов провёл встречу с населением
12:27
В Ивашке к осени появится мобильный интернет и сотовая связь стандарта LTE
12:11
Владимир Солодов публично отчитал мэра столицы Камчатки за грязные улицы
12:09
Камчатцы открыли сезон сбора грибов
11:05
Для дома культуры в Оссоре закупят новое сценическое оборудование
10:17
В посёлке Палана Корякского округа открылась навигация
10:17
Россиян могут оштрафовать прямо во время пикника, предупредил юрист
09:30
Автобусы в столице Камчатки оформили в стилистике популярных фильмов о войне
09:00
Камчатка 10 июня: прибытие Елагина в Авачинскую губу и жизнь села Кирганик
08:50
Камчатка 10 мая: день рождения князя Дмитрия Максутова и капитана Беляева
08:50

Необычные маринованные огурцы с куркумой: их вкус превзойдёт ваши ожидания

Лучше заготовить сразу большое количество банок
Свежие огурцы, овощи, еда, приготовление Артем Дубенчук
Свежие огурцы, овощи, еда, приготовление
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка. Особенно это актуально для тех, кто выращивает овощи самостоятельно на своём участке, ведь нередко случается так, что они перерастают. Есть необычный рецепт, в котором можно с пользой использовать и их.

Нам понадобится:

  • Огурцы;
  • Немного укропа;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Четыре стакана воды;
  • Стакан сахарного песка;
  • Две столовые ложки соли;
  • Один стакан уксуса (9%);
  • По чайной ложке куркумы и зернистой горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем и нарезаем на брусочки;
  2. На дно банок выкладываем немного укропа и по два зубчика чеснока. Далее укладываем подготовленные огурцы;
  3. Готовим маринад: выливаем воду в кастрюлю, добавляем горчицу, куркуму, сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и в горячем виде разливаем по банкам;
  4. Банки помещаем в кастрюлю с водой, накрываем крышками и стерилизуем. С момента закипания должно пройти не менее пяти минут;
  5. Готовое блюдо закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124