Аджика из кабачков — очень вкусное блюдо. Особенно для тех, кто обожает остренькое. Вот один из вариантов её приготовления. Обязательно попробуйте и точно останетесь довольны.
Нам понадобится:
- Кабачки — три килограмма;
- Морковь — 500 грамм;
- Сладкий перец — 500 грамм;
- Чеснок — пять головок;
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Красный молотый перец — две с половиной столовых ложки;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Соль — две столовые ложки;
- Масло растительное — 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Помидоры моем, измельчаем в мясорубке;
- Кабачки моем, чистим от кожи и тоже пропускаем через мясорубку. То же самое проделываем с морковью и помидорами;
- Чеснок пропускаем через пресс;
- Объединяем овощи, добавляем сахар, соль и масло;
- Варим кабачковую аджику примерно 40 минут, иногда помешивая;
- Спустя время, добавить перец и варить ещё столько же;
- Готовое блюдо раскладываем по банкам в горячем виде или же остужаем и употребляем сразу же.
Напомним, при закатывании банок очень важно стерилизовать стеклянные ёмкости. В противном случае, ваша продукция рискует испортиться.