В мире существует огромное количество рецептов приготовления бульонов. Они могут быть разными — мясными, овощными и даже смешанными. Сегодня речь пойдёт о более вегетарианском варианте.
Нам понадобится:
- Лук репчатый — две штуки;
- Пастернак — одна штука;
- Морковь — одна штука;
- Чеснок — три зубчика;
- Корень петрушки — одна штука;
- Лавровый лист — три штуки;
- Перец горошком — несколько штук;
- Соль — по вкусу.
Процесс:
Очистите и помойте лук, пастернак, морковь и чеснок. Уложите всё в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец и измельчённый корень петрушки. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите час, периодически снимая пену для прозрачности.
Бульон варите около часа, затем подсолите его, процедите и остудите. Готово!
Приятного аппетита!