Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 21:00
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Погода на Камчатке 9 сентября: в краевой столице без осадков
8 сентября, 20:00
Жильё на грани: Камчатка требует срочных решений для зон повышенной сейсмичности
8 сентября, 19:47
Ирина Яровая предложила создать федеральную программу выездной диспансеризации
8 сентября, 19:42
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
8 сентября, 18:20
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
8 сентября, 17:35
Цифровая экстренная помощь: как изменится доступ к телемедицине на Дальнем Востоке
8 сентября, 17:21
От окопов до молекулярной кухни: Камчатский ветеран СВО побеждает в "Абилимпиксе"
8 сентября, 17:06
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
Формирование кадрового резерва: итоги первого этапа программы "Герои Камчатки"
8 сентября, 14:39
На Камчатке после сбоя восстановили работу единого кол-центра
8 сентября, 14:33

Мочёные яблоки: интересный рецепт, о котором многие даже не знали

Приготовить такое сможет даже начинающая домохозяйка
Яблоки, фрукты Создано при помощи нейросети kandinsky
Яблоки, фрукты
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас привыкли есть только свежие или запечённые яблоки, но, как оказалось, можно попробовать приготовить ещё и мочёные. Для кого-то это будет удивительно, но получается действительно очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Два килограмма небольших яблок;
  • Три литра воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм мёда;
  • Две столовые ложки соли;
  • Листья винограда и смородины.

Процесс приготовления:

Яблоки нужно тщательно промыть и сложить в эмалированный таз. В кастрюле необходимо смешать соль, сахар и мёд с водой. Теперь доводим содержимое до кипения и слегка увариваем. Как только всё готово, необходимо всё это вылить на фрукты, положить к ним листья смородины и винограда, а сверху положить тарелку, поставить на неё груз и оставить при комнатной температуре на пару недель, чтобы яблоки забродили.

Спустя время, раскладываем яблоки по банкам, заливаем процеженным маринадом и закатываем. Храниться такое блюдо может очень долго.

Напомним, чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно обязательно стерилизовать любым удобным для вас способом. В противном случае, ваши труды будут напрасны.

233797
18
124