Вдоль по Ленинской: началось благоустройство исторического квартала в столице Камчатки
27 апреля, 09:09
Вахта Победы: Забайкальский токарь из Могочи получил пять профессий
00:00
Погода на Камчатке 28 апреля: на юге края снег и дождь, на дорогах гололедица
27 апреля, 18:00
На Камчатке возбудили уголовное дело на стрелявшего в полицейских угонщика
27 апреля, 15:59
На Камчатке разработают закон о классных чинах муниципальных служащих
27 апреля, 14:10
Письма с фронта и дружба с Польшей: о чём писали 80 лет назад
27 апреля, 14:00
Потерявшиеся на Камчатке снегоходчики найдены живыми
27 апреля, 12:56
Вечер памяти журналиста Александра Петрова пройдет в столице Камчатки
27 апреля, 12:30
Вахта Победы: Могущество советской демократии
27 апреля, 11:00
Герой Советского Союза из Елизова: листаем подшивки камчатских газет
27 апреля, 11:00
Министр по ЧС Камчатки едет на вездеходе по маршруту, на котором пропали 2 снегоходчика
27 апреля, 10:52
Камчатка 27 апреля: Большерецкий бунт и день рождения актрисы
27 апреля, 08:50
На Камчатке полицейские при задержании ранили угонщика автомобиля
27 апреля, 04:12
Вахта Победы: ордена в Бурятии вручили многодетным матерям
26 апреля, 20:51
Евгений Беляев: Петропавловск-Камчатский участвует во Всероссийской акции "Мы за чистоту"
26 апреля, 18:28
В столице Камчатки прошел праздник в честь 376-ой годовщины образования пожарной охраны
26 апреля, 17:39

Мочёные яблоки: интересный рецепт, о котором многие даже не знали

Приготовить такое сможет даже начинающая домохозяйка
Яблоки, фрукты Создано при помощи нейросети kandinsky
Яблоки, фрукты
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас привыкли есть только свежие или запечённые яблоки, но, как оказалось, можно попробовать приготовить ещё и мочёные. Для кого-то это будет удивительно, но получается действительно очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Два килограмма небольших яблок;
  • Три литра воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм мёда;
  • Две столовые ложки соли;
  • Листья винограда и смородины.

Процесс приготовления:

Яблоки нужно тщательно промыть и сложить в эмалированный таз. В кастрюле необходимо смешать соль, сахар и мёд с водой. Теперь доводим содержимое до кипения и слегка увариваем. Как только всё готово, необходимо всё это вылить на фрукты, положить к ним листья смородины и винограда, а сверху положить тарелку, поставить на неё груз и оставить при комнатной температуре на пару недель, чтобы яблоки забродили.

Спустя время, раскладываем яблоки по банкам, заливаем процеженным маринадом и закатываем. Храниться такое блюдо может очень долго.

Напомним, чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно обязательно стерилизовать любым удобным для вас способом. В противном случае, ваши труды будут напрасны.

233797
18
124