В столице Камчатки ограничат движение грузового транспорта в отдаленные микрорайоны
16:52
На Камчатке продолжается активность вулкана Безымянного
14:38
На Камчатке спасатели помогли заблудившемуся в лесополосе мужчине
14:29
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
14:25
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
13:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
13:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
13:10
Более 2,5 тыс. собеседований провели на Всероссийской ярмарке трудоустройства на Камчатке
13:00
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
12:25
Госжилинспекция Камчатки работает с жалобами о подтоплении жилых домов
10:32
Камчатка 19 апреля: день рождения Головнина и патрульного судна "Барс"
08:50
Пять этапов контроля проходит питание школьников на Камчатке
08:44
В РЭО заявили о выполнении на 19% плана по закупке мусоровозов регионами в 2025 году
18 апреля, 21:55
Аренда жилья в Камчатском крае подешевела на 29,2% – Домклик
18 апреля, 20:17
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 20:05

Чесночные стрелки впрок: такими их вы ещё не пробовали

Рецепт очень вкусной пасты
Чеснок, чесночные стрелки Создано при помощи ИИ kandinsky
Чеснок, чесночные стрелки
Фото: Создано при помощи ИИ kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К чесночным стрелкам каждый из нас относится по-разному — кто-то просто убирает их и выбрасывает, а кто-то знает способы их правильного и полезного употребления. Один из таких — это наивкуснейшая намазка, которую, наверное, пробовали немногие.

Нам понадобится: 

  • 500 грамм молодых чесночных стрелок;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Полторы столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Стрелки тщательно промываем, удаляем из них жёсткую часть и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы дать им хорошенько просохнуть. После произвольно их нарезаем и перемещаем в блендер вместе с солью и растительным маслом. Измельчаем до состояния однородности. На выходе должна получиться паста изумрудного цвета. Её необходимо переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру. 

Готово! 

Такую пасту можно использовать как угодно — для добавления в супы, различные соусы, в сливочное масло (для бутербродов) и так далее. Всё зависит только от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

233797
18
124