У камчатцев остаётся несколько дней для выбора объектов благоустройства
9 июня, 21:03
Погода на Камчатке 10 июня: местами дожди – от небольших до умеренных
9 июня, 20:30
Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
9 июня, 19:05
В Петропавловске-Камчатском завершается отопительный сезон
9 июня, 18:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Новые ели в парке на набережной Авачи в Елизове могут снова не прижиться
9 июня, 17:55
Небезопасные дороги к детсадам и школам выявила прокуратура в Петропавловске-Камчатском
9 июня, 17:15
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
Фестиваль горной промышленности Камчатки пройдёт 2 августа
9 июня, 16:30
Ледовый дворец в Елизове планируют сдать через два года
9 июня, 16:25
На Камчатке ликвидировали два лесных пожара в Корякском лесничестве
9 июня, 16:04
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40
5-летний ребёнок пострадал в аварии с автобусом на Камчатке
9 июня, 15:35
Нож в грудь: домашняя встреча завершилась убийством на Камчатке
9 июня, 15:23

Такую тушёнку вы точно не пробовали: рецепт домашней заготовки

С таким рецептом справится даже начинающая домохозяйка
мясо, еда, шашлык ИА ЕАОMedia
мясо, еда, шашлык
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие очень любят покупать тушёнку в магазинах, но мало кто догадывается, что можно приготовить дома свою, которая по вкусу точно превзойдёт абсолютно любого производителя.

Нам понадобится (на 12 банок):

  • Шесть килограммов говядины;
  • Половина чайной ложки соли на одну банку (0,5);
  • Перец горошком — шесть штук в каждую банку;
  • По одному лавровому листу в каждую банку;
  • 350 граммов сала;
  • Соль, чтобы насыпать под банки.

Процесс приготовления:

Говядину нарезаем на куски, а в каждую банку отправляем лавровый лист и перец. Далее распределяем кусочки по банкам так, чтобы они занимали половину. Добавляем соль, а уже после выкладываем оставшееся мясо, а сверху кладём сало, слегка утрамбовывая. 

Закрываем банки фольгой, проделываем небольшие отверстия и отправляем на противень с заранее высыпанной на него пачкой соли. Помещаем в холодную духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и ставим на 4 часа. 

Хочется отметить, что время и температура приготовления может отличаться, так как зависит напрямую от духовки.

Напомним, чтобы тушёнка не испортилась, обязательно предварительно простерилизуйте банки удобным для вас способом. В противном случае, потерь не избежать.

233797
18
124