Многие очень любят покупать тушёнку в магазинах, но мало кто догадывается, что можно приготовить дома свою, которая по вкусу точно превзойдёт абсолютно любого производителя.
Нам понадобится (на 12 банок):
- Шесть килограммов говядины;
- Половина чайной ложки соли на одну банку (0,5);
- Перец горошком — шесть штук в каждую банку;
- По одному лавровому листу в каждую банку;
- 350 граммов сала;
- Соль, чтобы насыпать под банки.
Процесс приготовления:
Говядину нарезаем на куски, а в каждую банку отправляем лавровый лист и перец. Далее распределяем кусочки по банкам так, чтобы они занимали половину. Добавляем соль, а уже после выкладываем оставшееся мясо, а сверху кладём сало, слегка утрамбовывая.
Закрываем банки фольгой, проделываем небольшие отверстия и отправляем на противень с заранее высыпанной на него пачкой соли. Помещаем в холодную духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и ставим на 4 часа.
Хочется отметить, что время и температура приготовления может отличаться, так как зависит напрямую от духовки.
Напомним, чтобы тушёнка не испортилась, обязательно предварительно простерилизуйте банки удобным для вас способом. В противном случае, потерь не избежать.