Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
23:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
20:00
На Камчатке молокозавод "Петропавловский" снизит цены на молоко и кефир
18:59
Владимир Солодов поздравил с 30-летием со дня основания Законодательного Собрания Камчатского края
16:06
На Камчатке обустроены три зоны отдыха в лесных массивах
16:01
В камчатской школе организован агротехнологический класс
13:13
В столице Камчатки маленький ребенок заперся изнутри в квартире
12:42
Жители Камчатки сдали 48 тысяч автопокрышек
10:45
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
09:45
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Почта России на Камчатке увеличила число отделений с зонами самообслуживания
08:49
У камчатцев осталось меньше недели, чтобы выбрать будущие объекты благоустройства
6 июня, 21:04
Более 35 тысяч предложений поступило на форум "Сильные идеи для нового времени"
6 июня, 20:56
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 19:20
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 18:45

Приготовите один раз — запомните навсегда: вкуснейший домашний томатный сок

Рецепт, который обязательно стоит попробовать
Овощи Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Овощи
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скоро наступит то самое время, когда можно будет заниматься заготовками. Конечно, впереди ещё целое лето, но вкусными рецептами лучше всего запастись заранее и записать их, чтобы ничего не забыть. Так, любителям томатного сока стоит обязательно попробовать один способ приготовления домашнего напитка. В магазине такого точно не найти.

На один литр нам понадобится:

  • Килограмм томатов;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо промыть томаты, удалить подпорченные места, нарезать на средние куски, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Туда же можно добавить совсем немного воды, чтобы помидоры не подгорели в процессе приготовления. 

Теперь нужно подождать, пока овощи уварятся и дадут сок. После этого кипятим ещё десять минут, снимаем с плиты и даём остыть. 

Как только томаты остыли, необходимо их перетереть при помощи ситечка. От того, насколько тщательно вы это сделаете, зависит то, сколько мякоти будет в готовом продукте.

Получившийся сок отправляем обратно в кастрюлю и варим около 20-ти минут, добавив по вкусу соль и сахар (примерно по половине столовой ложки того и того). В горячем виде его можно разливать по заранее простерилизованным банкам.

Также его можно остудить и пить сразу же после приготовления.

233797
18
124