Многие из нас просто обожают классическую окрошку. Несмотря на огромное количество вариаций на её приготовление, у каждой домохозяйки должен быть свой излюбленный рецепт. Вот один из них, который точно стоит попробовать всем, ведь вкус у готового блюда получается очень необычным.
Нам понадобится:
- 400 грамм варёного картофеля;
- 300 грамм варёной колбасы;
- Три варёных куриных яйца;
- 150 грамм редиса;
- 250 грамм свежих огурцов;
- 10 грамм зелёного лука;
- 10 грамм укропа;
- 10 грамм петрушки;
- Соль и уксус — по вкусу;
- 500 миллилитров воды, перемешанной с 500 миллилитрами кефира (заправка).
Процесс приготовления:
Картофель и яйца чистим, нарезаем на мелкие кубики. То же самое делаем с колбасой, редисом и огурцами. Мелко рубим зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Затем вливаем заправку, солим и добавляем уксус по вкусу, перемешиваем. Остаётся только охладить получившееся блюдо, а потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!