Книжный поворот на Восток
13:10
Губернатор Камчатского края принял участие в совещании по вопросам водных биоресурсов ДФО 
12:39
Камчатская школьница вышла в финал Международной олимпиады по финансовой безопасности
11:55
На Камчатке возможно выпадение пепла в Усть-Камчатском округе
10:59
На Камчатке определили лучшие организации по охране труда
10:39
Ветераны СВО на Камчатке могут проходить обследование для определения показаний на санаторно-курортное лечение. 
09:11
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10

Врываемся в сезон: таких маринадов для шашлыка вы точно ещё не видели

Рецепты, которые обязательно стоит попробовать каждому
Шашлык, мясо, курица, мангал Артем Дубенчук
Шашлык, мясо, курица, мангал
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро начнётся сезон шашлыков, поэтому сейчас — самое время найти для себя тот самый рецепт маринада, от которого будут в приятном шоке ваши домашние и гости. В Сети появляется огромное количество различных вариантов, но мы подобрали самые необычные. Вот некоторые из них:

  • Шашлык в грейпфрутовом соке.

Мясо солим и перчим, перемешиваем с нарезанной петрушкой или кинзой, а затем поливаем всё соком одного крупного грейпфрута и посыпаем щепоткой тмина. Также можно использовать и апельсиновый сок — результат получится ничуть не хуже.

  • Шашлык в гранатовом соке.

Мясо солим, перчим и перемешиваем с нарезанным полукольцами луком. Затем нужно залить смесь из зёрен, корок и гранатового сока. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

  • Шашлык в томатном соусе.

Мясо солим, перчим, перемешиваем с нарезанным луком, а затем полностью заливаем томатным соком. Накрываем тарелкой, кладём небольшой груз и убираем настаиваться в холодильник на шесть часов.

Вот такие интересные рецепты маринада можно попробовать приготовить. Они обязательно всем понравятся, так как действительно обладают прекрасным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

233797
18
124