Петропавловск-Камчатский тонет, скользит и буксует под ледяным дождём
13:54
Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
15:20
На Камчатке объявили предупреждение о лавинной опасности
15:05
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
15:00
Какие гаджеты нельзя оставлять в машине зимой
14:56
На западе Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
14:45
На сайте прямой линии губернатора Камчатки начали размещать ответы на вопросы жителей
14:33
Губернатор Камчатки выступит с ежегодным Посланием органам власти субъекта 16 декабря
13:57
Камчатка приняла участие во Всероссийских Сборах Ассоциации ветеранов СВО
13:21
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
13:10
ОНФ сообщил в прокуратуру о плохой расчистке возле школ на Горизонте в столице Камчатки
12:26
Более 500 детей со всей Камчатки станут участниками Губернаторской ёлки в столице края
11:56
Во всех школах Елизовского округа отменили занятия второй смены
11:36
Ранее судимый житель Камчатки попался на краже в кафе
10:57
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
10:40
Камчатку включат в эксперимент со сдачей ОГЭ только по двум предметам
10:24

Врываемся в сезон: таких маринадов для шашлыка вы точно ещё не видели

Рецепты, которые обязательно стоит попробовать каждому
Шашлык, мясо, курица, мангал Артем Дубенчук
Шашлык, мясо, курица, мангал
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро начнётся сезон шашлыков, поэтому сейчас — самое время найти для себя тот самый рецепт маринада, от которого будут в приятном шоке ваши домашние и гости. В Сети появляется огромное количество различных вариантов, но мы подобрали самые необычные. Вот некоторые из них:

  • Шашлык в грейпфрутовом соке.

Мясо солим и перчим, перемешиваем с нарезанной петрушкой или кинзой, а затем поливаем всё соком одного крупного грейпфрута и посыпаем щепоткой тмина. Также можно использовать и апельсиновый сок — результат получится ничуть не хуже.

  • Шашлык в гранатовом соке.

Мясо солим, перчим и перемешиваем с нарезанным полукольцами луком. Затем нужно залить смесь из зёрен, корок и гранатового сока. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

  • Шашлык в томатном соусе.

Мясо солим, перчим, перемешиваем с нарезанным луком, а затем полностью заливаем томатным соком. Накрываем тарелкой, кладём небольшой груз и убираем настаиваться в холодильник на шесть часов.

Вот такие интересные рецепты маринада можно попробовать приготовить. Они обязательно всем понравятся, так как действительно обладают прекрасным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

233797
18
124