На Камчатке автомобиль повредил памятник ветеранам Великой Отечественной войны
13:09
Погода на Камчатке 8 сентября: небольшие дожди
19:15
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 1 по 7 сентября
18:30
В камчатском минздраве прокомментировали ролик о разрушениях в детской поликлинике
16:55
Звездопад: Олег Газманов попал в больницу на Камчатке после концерта
13:55
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту массового отравления в детсаду Елизова
11:37
Девять атак капитана Бугрова: история подвига в газетной строке
11:00
Путин подписал указ о награждении оперировавших во время землетрясения камчатских врачей
10:16
Камчатка 7 сентября: Фёдор Литке и стенная газета "Комсомольская жизнь"
08:50
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
Двусторонняя встреча губернатора Камчатки и Главы государства прошла на полях ВЭФ-2025
6 сентября, 21:24
От стратегии к результатам: чему посвятили юбилейный ВЭФ-2025 (16+)
6 сентября, 21:16
Камчатка планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии до 50%
6 сентября, 15:50
Более 55 млрд рублей внебюджетных инвестиций удалось привлечь Камчатке на полях ВЭФ
6 сентября, 15:21
От Камчатки до Арктики: новый преференциальный режим откроет путь к развитию регионов
6 сентября, 14:39

"Булгаковская" селёдка из СССР: вот как её готовили

Это блюдо прославил один известный писатель
селедка, рыбный завод, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
селедка, рыбный завод, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все мы, наверное, знакомы с творчеством Михаила Булгакова. Как оказалось, он умел покорять сердца людей не только своими произведениями, но и кулинарными изысками. Одним из таких примеров стала селёдка под особой заправкой. Её, кстати, полюбили очень многие. Особенно те, кто часто бывал в его доме. Конечно же, это артисты МХАТа. Сам писатель, кстати, называл свою квартиру "лучший трактир в Москве".

Давайте вспомним, как правильно приготовить то самое блюдо. Для этого нам понадобится:

  • Одна тушка солёной селёдки;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чайная ложка шестипроцентного яблочного уксуса;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла (при наличии молоки);
  • Одна варёная картофелина;
  • Одна варёная свёкла;
  • Свежие огурцы и зелень для украшения.

Процесс:

Селёдку нужно очистить от костей и кожи, а затем вымочить в молоке. Тушку разрезать вдоль и разложить на блюде, приложив голову и хвост. Из молоки и сливочного масла необходимо раскатать небольшие шарики и разложить их вокруг рыбы. Далее следует приготовить заправку: смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец и залить ей сельдь. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут, а потом украшаем — с одной стороны вареным картофелем и свеклой, с другой — свежими огурцами и зеленью.

Вот такое вкусное блюдо, как оказалось, умел готовить известный писатель. Обязательно попробуйте и вы — точно останетесь в восторге!

Приятного аппетита!

233797
18
124